Одно из двух. Либо я старею, либо у меня что-то сдвинулось в мозгу на органическом уровне.
Я, человек изначально не сентиментальный, последнее, в чём меня можно заподозрить, так это в излишней чувствительности, второй раз подряд оказываюсь практически выбита из колеи. И чем - подумать только, сериалом!
Да, я досмотрела первый сезон "Life on Mars". В рекордные для меня сроки: одна серия во вторник и по три с половиной - позавчера и вчера.
Is there life on Mars?
Ещё не видя сериала, я заранее симпатизировала героям. Сложно не знать людей, о которых так или иначе разговаривают твои друзья. А уж когда я начала смотреть, то влюбилась в них окончательно. Тайлер, конечно, кажется мне чуть подвзвинченным, но верить в него можно. Ладно, я не об этом.
Пружину сезона создатели закрутили настолько плотно, что к финальной серии я не подошла, а практически подбежала, захлёбываясь и дыша через раз.
Финальную серию я смотрела, закусив кулак. Я за собой помню такую реакцию только на два фильма. На серию "Рейхенбаха" в "Шерлоке" - но там истерия была фоном коллективного бессознательного, подогреваемого в течение месяца, и я ей, будем честны, очень охотно поддалась, потому что сходить с ума в компании очень весело. И на "Уайлда" - фильм, который я не могу досмотреть до сих пор, потому что он бьёт меня по самому живому, из-за моего чересчур личного отношения к фигуре Оскара Уайлда.
Я охнула, когда в первый раз увидела Вика Тайлера. Безусловно, я знала, кто его играет, я видела кадры, но тут оно было вживую, и я ждала его, наверное, как и Сэм, все эти семь часов до этого.
У меня стоял ком в горле и я улыбалась, как идиотка, глядя на то, как Вик с Сэмом играют в футбол. Я была почти счастлива, честное слово.
Я, чёрт, шёпотом орала (с удивлением замечая за собой, что ору по-английски) что-то совершенно детское вроде: "Stay!! Stay where you are!!!" в монитор в какие-то особенно напряжённые моменты.
И хотя я прекрасно понимала, что хэппи-энда тут не будет, я даже и не предполагала, что его настолько не будет.
Моя проблема в том, что я слишком полюбила отца Сэма задолго до того, как он появился. И в том, что я тоже ему поверила. Ну, и ещё в том, что мне слишком хорошо и уютно в мире этого сериала, как бы парадоксально это ни звучало.
Моя глубокая признательность Филипу Гленистеру и Джону Симму. И мои совершенно неописуемые словами эмоции, адресованные Ли Инглби.
@темы:
Доктор, меня вылечат?,
есть ли Прах на Марсе
Напрашивается риторический, уже не единожды формулированный, вопрос, но у меня, как ни странно, даже есть на него риторический ответ.
Интересно, что бы было, если бы папу Сэма играл кто-нибудь другой, ну, допустим, какой-нибудь Фриман. Так же меня бы продрало или нет
или хуже, хотя куда уж.Как там эта картинка, "dunno if I like Shakespeare or just David Tennant as Hamlet"