Свуны - они как беда. Нападают из-за угла и редко приходят одни.
Давным-давно читала я Кассандру Клэр про "Орудия смерти" и "Адские механизмы". Миленько, симпатично, но не более того.
И уж конечно, я ничего не ожидала от сериала Shadowhunters, особенно после рецензии подруги, фанатки книжной серии, что, мол, она две серии выдержала и всё. Ну так и вышло, в общем-то, от первой серии я тоже почти плевалась, потому что стоит бригада брёвен, с разной степень активности шевелит листочками и веточками, и с разной степенью успешности и страательности начитывает друг другу текст. Главное брёвнышко - главная героиня, любовь всей ейной жизни соответствует ей во всём, кроме огранки пресса, у него получше будет, хотя у второго главгероя пресс и вовсе загляденье, им он играет лучше, чем лицом. И так бы и остался сей медапродукт сопровождением для вышивки и прочего времяпрепровождения, не обязывающего смотреть в экран, и можно было бы долго и со вкусом издеваться над его недостатками, если бы не одно "но".
А вот и оно.
Знакомьтесь, Магнус Бейн, верховный маг Бруклина, красавец, плейбой, и совершенно не филантроп. Версия Гарри Шума-младшего (который из Glee).
читать дальшеДа, персонаж мне и в книге нравился, хороший такой, противоречивый, с драмой и сарказмом, всё как я люблю. Немного ассоциируется с Джеком Харкнессом даже (не в обиду капитану, он вне конкуренции). Фильм я в своё время смотреть не могла (теперь уже посмотрела, конечно, угу), но там Магнуса было примерно полторы минуты, и то если упоминание фамилии в титрах считать.А здесь... А здесь это фейерверк. Праздник души и именины сердца. Рассвет над Фудзиямой ясным зимним утром. Он прекрасен весь - от кончиков наманикюренных ногтей и идеальной подводки на глазах до полутора тонн побрякушек и каффа на ухе (ах, мужчина с серьгой в хряще уха -- это мой личный кинк). И до манер. Вроде бы и переигрывает местами, но как же ему это идёт!
В общем, получил Магнус не только Алека, который был его challenge, но и меня на сдачу. Он даже не стучался в моё сердце, и даже не выламывал дверь с ноги. Он просто походя её испепелил.
Последний раз такую неловкость за собственный свун я испытывала при просмотре британского мыла Hollyoaks ака "Пресвятые Дубы": там был примерно тот же уровень сценарного мастерства, режиссуры и актёрской игры, хотя местами стреляли и они. Но в оправдание сериала хочу сказать, что очень плохо было только в первом сезоне. К середине второго сценаристы просто-таки разошлись, а актёры прямо-таки экстренно обучились играть. Не блестяще, но хоть как-то. И смотреть стало интересно не только на Магнуса.
А теперь я дошла до такой степени фандомного отчаяния, что бегаю по форумным игрушкам, флаймерам и прочей дребедени такого рода с криками "поговорите со мной, хоть кто-нибудь, поиграйте со мной, давайте напишем что-нибудь вместе", потому что душа горит так, как не помню когда в последний раз. Аудитория у сериала примерно от 14 до 20, уровень общения - "фикбук сияющий", но я всё равно цепляюсь даже за это. Можете представить себе глубину разверзшейся бездны и то, с какой скоростью уходит на глубину мой корабль.
В голове прыгают сюжеты, развесистые и раскидистые. Все песни про ОТП и персонажа.
Я даже не прошу сочувствия. Я прошу соболезнований. И отойдите подальше, чтобы радугой не зацепило.