Я осознала преступный факт того, что я, оказывается, ни полсловом не обмолвилась о том, что я с таким упоением смотрю последний месяц. А вот оно что.
In the Flesh | Во плотиВремя выхода: 1 сезон - 2013 год, 2 сезон - 2014 год (пока идёт)
Сколько: 3 серии по 60 минут в первом сезоне, 6 серий по столько же ожидается во втором
Рекомендуется смотреть: любителям социальной драмы и историй о том, как страшны бывают обычные люди с соседней улицы
Противопоказано смотреть: тем, кому надоели истории о изгоях в современном мире и тем, кто хочет отвлечься от современной рутины; если вы не любите зомби, то это не противопоказание: они там только для антуража
Знакомые лица: Люк Ньюберри ("Анна Каренн", "Квартет", Кеннет Крэнхэм ("Рим","Тэсс из рода д'Эрбервиллей" 2008 года, "Хороший год"), Стив Эветс ("Жизнь на Марсе";, "Инспектор Джордж Джентли", Эммет Сканлан ("Падение" и если кто вдруг знает британское мыло - "Hollyoaks"), Ванми Мосаку ("Танцы на грани", "Blackout").
Прелесть этого сериала заключается в том, что, несмотря на зомби в заголовке и на картинке, кино совершенно не про них. Он - про социальную машину и социальную нетерпимость. На место зомби, грубо говоря, можно подставить негров, евреев или велосипедистов. Сути происходящего это не изменит.
читать дальшеИтак, недалёкое будущее Британии. После эпидемии, поднявшей из земли всех тех, кто умер в 2009 году, и террора, разведённого ожившими мертвецами, правительство всё-таки разработало лекарство, способное вернуть зомби к человеческой жизни. Ну как - вернуть. Возвратить им способность мыслить и вспоминать. На внешность это никак не повлияло. Но вот жителям страны, особенно - небольших городов, намерения правительства по возвращению некро-британцев в семьи совершенно не улыбаются. Потому что во время эпидемии они отбивались от голодных мертвецов своими силами, и летучие отряды до сих пор не до конца расформированы.
И нас с размаху макают в милую и столь знакомую нам атмосферу параноидальности в небольшом городке, где все знают друг друга и пристально друг за другом следят, улыбаясь и на всякий случай передёргивая затвор винтовки.
С первой же серии In the Flesh пафосная драма мастерски перебивается рутинностью на всех уровнях: от выдачи некробританцам наборчиков для маскировки "под живых" (тональный крем и линзы) до собственно встраивания немёртвых в жизнь бок о бок с живыми. Как они сидят за обеденным столом со своими семьями, не имея возможности взять в рот ни кусочка. Как прячутся от родных, сняв макияж. Жутковатое зрелище.
Киран Уолкер - обычный и парадный варианты
И посреди всего этого живёт, то есть уже не-живёт главный герой - идеально виктимного вида Киран Уолкер. Тонкий, звонкий, большеглазый, бледненький, несчастный, да ещё и с художественными наклонностями, которые в родной деревне нужны примерно так же, как верблюд в Антарктике. В первом сезоне Киран пройдёт через классическую драму возвращения и переосознания, сюжетные ходы можно посчитать избитыми, но задевают они от этого не меньше.
А вот во втором сезоне развитие сюжета пойдёт не вглубь, а вширь. Да, в центре событий по-прежнему всё тот же Киран, но камера будто бы отдаляется и показывает нам не только застывшую в своей непроходимой провинциальности деревню Рортон, но и кусочки жизни за её пределами. Социальная драма плавно мимикрирует в антиутопию, бюрократическая машина работает, как хорошо отлаженные часы, и под милые улыбки чиновников клин между живой и немёртвой частью общества вбивается всё глубже и глубже. Немёртвые начинают террор - не безумный, как прежде, а совершенно осознанный. Травля мирных немёртвых, обозначенных аббревиатурой PDS-sufferer (страдающий синдромом частичной смерти), к которой относятся и без того насторожённо, подогревается извне. Плюс к этому в Рортоне появляется посланец с "большой земли" - местный член парламента, у которой рыльце в пушку и чёрная тайна на сердце. Плюс к этому возвращается старая знакомая Кирана Эми - да не одна, а со своим таинственным другом и некой миссией. Таинственный друг загадочно улыбается и очаровывает местных немёртвых, совращая их на путь принятия своей новой природы и для каждого находя доброе слово, а то и не только слово.
новый герой нашего романа во всей своей красе
Первый сезон In the Flesh был социальной драмой с налётом мелодраматичности. Второй норовит обратиться в детективный психологический триллер не без поддержки мелодрамы. В финале нам наверняка дадут драмы с большой буквы Д, ибо сценарист Дэвид Митчелл действует в узнаваемом стиле незабвенного Рассела Т. Дэвиса. Будем посмотреть.
Киран и его частично неживые друзья
Субтитры к первой серии второго сезона:
русские (перевод мой)
оригинал (источник:
addic7ed.com)
Если у вас возникнут проблемы с синхронизацией субтитров, скажите мне, какую версию видео вы смотрите и я постараюсь подогнать их для вас.С субтитрами я, признаться, со всей этой катавасией с моим ремонтом и БИ-4, безнадёжно подотстала, но: субтитры ко второй серии уже готовы, осталось их только вычитать, субтитры к третьей сделала собрат во некрофилии sinnerman., субтитры к пятой я постараюсь доделать в скорейшем времени. А теперь приглашаю всех флудить на тему и без оной в каментах!