Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:13 

У рыжих нет души-2, или Откапываем старых стюардесс, выпуск 1

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
Весеннее требование внимания к себе обострилось до столь клинической степени, что я решила положить сюда пару-тройку исполнений с фестов столетней давности. Ну, не совсем столетней, примерно полугодичной. Вчера вот, прямо по классику, "я перечитывал себя", удивляясь, что я, оказывается, туда такого понавставляла. Оно так и не перевычитано, оно кривенькое и косенькое, со всеми свойственными моим типамистическим текстам недостатками (тягучесть, занудность, внезапность концовок и пр.), но чем-то оно мне нравится. Видимо, темой. Так что пусть будет. Заодно из черновиков можно стереть. А два оставшихся текста с WTF я дошлифую и выложу попозже.
Написано на заявку на фест "Три слова 41: У рыжих нет души". И так меня тогда попёрло с заявки, что я написала аж два исполнения. С разницей в два месяца. Графомания неизлечима, графомания с мистическим уклоном в моём случае неизлечима в принципе, даже лоботомией. Первое, если кому интересно, лежит вот тут и они вообще никак не связаны.

Название: О рыцарях и людях
Автор: Amnezyna
Персонажи: Майкрофт, инспектор Лестрейд
Рейтинг и предупреждения: PG-13
Жанр: мистика, слэш
Размер: мини (6,5 тыс. слов)
Дисклеймер: Конан Дойль придумал, Моффиссы там были, сами всё видели, но не сказали и десятой части, а я традиционно отказываюсь от всего.
От автора: На заявку на фест "Три слова 41: У рыжих нет души"Внимание, майстрад. Прям совсем майстрад. Осторожно, спойлер. Много диалогов, мало дела и смысла. Вы предупреждены.

читать дальше?

для обзоров

@темы: один обычный Инспектор, альтернативная здравому смыслу мифология, the Holmes, fanfiction, Little Brother, Big Brother, AU-ау и тёмный лес

URL
Комментарии
2013-04-04 в 12:24 

dark_seven
born to be... там разберёмся
хорошо, что я не поклонник майстрада, а то бы опять переживала ;)
милая, но грустная зарисовка

2013-04-04 в 12:27 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
dark_seven, она не грустная, она просто с потенциальным выходом финала куда угодно. Лестрейд от своего интереса не отказался, а Майкрофт... ну фиг его знает, может, человеческая половина всё-таки возобладает над нечеловеческой.

URL
2013-04-04 в 13:35 

dark_seven
born to be... там разберёмся
Amnezyna, это да, но пока финал никуда не вышел ( ;) ) немного грустно за героев

2013-04-04 в 13:52 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
dark_seven, зато какой простор для фантазии читателя! Хочешь майстрад, хочешь - не майстрад )))

URL
2013-04-05 в 01:44 

seamonkey
Идя по городу, смотрела по сторонам.(с)
Я знала, что оба ваши :love:
Это когда нашла, кто автор первого исполнения - с тех пор узнаю )
не помню только, писала ли что-то про второе, нет, кажется, периодически надолго пропадаю :shuffle: А вот пришла бы, потанцевала бы в посте - может и развела бы на продолжение. Жаль. )) Майстрад Был :)
С первым вы меня убили, конечно, помню, ощущение какого-то телепатического щупальца :facepalm3: Невероятные были совпадения даже не с хэдканоном (он у меня, скорее, расплывчатый), а с реалом )
Здесь проще - "просто" замечательная, яркая история. О близости, о случайных пронзаниях, о защите :) Переживающий не только за Шерлока Майкрофт - люблю :inlove:
…глаза. Меняющие цвет - очень правильно )
Опа, я знаком со сказочным персонажем, - окончательно развеселился инспектор.
- В некотором роде, - Майкрофт замер, прикусив палец.
- Вам, наверное, тяжело, - вдруг произнёс Грег.
- обожаю такого Грега ))
медленно перетекающий по прозрачным стенкам жидкий янтарь в руках Майкрофта - это я, сейчас вижу, утащила и применила )) у меня легко )
Тихий голос, нашёптывающий что-то, срывающийся, исступлённый, медленные, неуверенные движения, -очень много красоты :love:

з.

2013-04-05 в 11:41 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
seamonkey, ооо, так вы ещё и заказчик! :inlove: Спасибо вам за то, что вы меня на два месяца вывели из нормального состояния, потому что я с этими фэйри замучалась))) И они со мной тоже )

А вот пришла бы, потанцевала бы в посте - может и развела бы на продолжение. Жаль. ))
А вы ещё какую-нибудь заявку-зомби киньте. Которая мозг жрёт. Меня сожрёт, и я в состоянии изменённого состояния напишу вам майстрад ) Это-то я вряд ли буду продолжать, хотя "никогда не говори никогда", к циклу про Стража я возвращалась пару раз даже после "большиникагда" и "большенизачто".

С первым вы меня убили, конечно, помню, ощущение какого-то телепатического щупальца
С первым я сама себя убила, если честно. Одна из любимых моих вещей в принципе. Почаще б такие выносы))

Это когда нашла, кто автор первого исполнения - с тех пор узнаю )
Уиии. Что, правда? Узнаёте? :jump: А как? А почему? А где? А на WTF тоже узнавали? Извините, был взволнован. Я просто свято уверена в том, что если меня и можно узнать, то только по тематике, которая везде плюс-минус одинаковая, и любви к "метафорам, подобным гвоздю в ботинке".

И давайте я вас ещё раз полюблю, потому что обалденная же заявка была ) И это я, к счастью, третье исполнение по ней так и не стала писать :facepalm:

URL
2013-04-05 в 16:28 

Estimada
Мировое Добро Мирового Зла
Ох, ну что тебе сказать? Ты же помнишь, что я безумно люблю твои тексты за то, как они написаны? Вот. Поэтому не жди тут критики.
Фейри - это вообще тема тем. У меня страсть к легендам Англии и Ирландии, поэтому вдвойне ура тебе за Майкрофта - сложнопринца фейри.
Я на каждой второй фразе замирала от восторга и думала, что надо бросать свои жалкие попытки писать и просто читать тебя. Я же говорила, что люблю твой стиль и язык? Признаюсь в любви ещё раз: я ими очарована и покорена навсегда. Наверное, с той первой зарисовки твоей, которую я читала на ЛЛЛ. По Артуриане.
*отрывок из серии "поймала живого автора, рассказываю ему, что вижу в его тексте* "У рыжих нет души" - это очень грустная история об увлечениях и границах. От Майкрофта веет неким странным ощущением, которое я не могу идентифицировать, но которое довольно часто встречаю в контексте героя "свой среди чужих, чужой среди своих". Он одинок. Он любит людей. Он не принят своими соплеменниками. Он боится быть кем-то. Он чувствует, что ему хочется быть ближе к одному конкретному человеку, но ему страшно, что после этого он перестанет быть фейри, потеряет свою сущность. Майкрофт у тебя уже настолько человечный, что не может быть фейри, но все ещё слишком неземной, чтобы быть человеком. Он завис между двумя мирами. Я ему не завидую.
Грег получился настоящим средневековым рыцарем. Чуть глуповатым, прямым, немного приземленным, но очень и очень симпатичным персонажем. Таким четким противопоставлением Майкрофту, что моего скудного языка не хватит, чтобы выразить своё восхищение твоим авторским талантом, изобразившим их такими!
Прекрасный текст. Не знаю, почему он тебе не нравится.

Поэтому вместо Майкрофта Лестрейд ненавидел себя. За неимением лучшей точки приложения этой эмоции.:jump::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:

осклабился о, ты тоже используешь это слово! Я думала, только у меня оно почти в каждом тексте! Обнимемся же, сестра!
фантасмагоричность О, и его тоже! Сестра!!!

бета решила вставить свои пять копеек

2013-04-06 в 00:56 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
Estimada, щас я тебя буду любить, много и долго ))))

любовь и сирца

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pride, procrastination and zombie

главная