00:34 

Поговорите со мной про зверушек

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
Есть у меня традиция - спрашивать у людей, про что они б хотели почитать. а потом всё равно это не писать.
Давно я эту традицию не подновляла, а душа чего-то просит, хотя руки по-прежнему делают криво.
Одну АУшку по "Тварям" я уже придумала, спасибо артеру Klodwig, и в голове она уже живёт и крутится, а не слишком удачно вынесенное в вордовский файл - вон оно, парой постов выше.

Проблема в том, что организм хочет флаффа, мимими и прочего, причём здесь и сейчас. А по "каноничному хэдканону", то есть по оригинальной вселенной, у меня лежит некий текст с кучей набросков и потугами на ангст, политый розовыми соплями, всё как я люблю. Но хочется-то флаффа.

Так вот, дорогие сотоварищи по крену крыши, может, у кого-нибудь есть идея АУшки али кроссовера по "Тварям", которые вам хочется почитать, а мне внезапно захочется написать? Ну или просто обсудить? A вдруг?

UPD. Ну, первая заявка.
AU: Криденс - студент Ильверморни. А Персиваль Грейвз - это Персиваль Грейвз.


- Я бываю в Ильверморни не меньше четырёх раз в год, а тебя я прошу об этом одолжении всего раз в год! Один раз, Перси. Это, в конце концов, одна из твоих обязанностей.
- Я прекрасно осведомлён о перечне своих обязанностей, Сефи.
- Тогда не делай каждый раз такое лицо, как будто я прошу тебя совершить публичную казнь, а не выступить перед детьми в родной школе.

Дело было не в детях, конечно. И даже не в школе. Ильверморни Персиваль Грейвз любил. Сложно не любить место, где провёл семь разных, но в общем-то неплохих лет жизни. Но теперь каждый раз возвращение в Ильверморни давалось Персивалю слишком тяжело. Потому же, почему он уже много лет не доставал школьные альбомы. В Министерстве тоже стояла стела с колдографиями героев войны, но здесь, в Ильверморни, сами стены слишком сильно напоминали о тех, с кем он опирался на них спиной, обсуждая квиддичный матч. Серафина не могла понять этого в полной мере – Рогатые змеи хорошо преуспели в искусстве выживания и редко бывали на передовой, в отличие от Вампусов. Из тех, с кем учился Грейвз, уцелело меньше половины.

В зал, где по традиции собрались ученики всех факультетов, Грейвз входил дурном состоянии духа. При его появлении собравшиеся разразились бурными аплодисментами. Грейвз только сухо кивнул головой и встал за кафедру. Он не собирался произносить воодушевляющих речей, за него с этим справился директор, вышедший вперёд и подробно, в течение едва ли не четверти часа, прославлявший великого и мудрого главу департамента магбезопасности, перемежая детали биографии байками из школьного прошлого. Никакого школьного прошлого Грейвза этот директор помнить не мог, он учился позже, и для него Грейвз был героем войны и большим человеком из министерства. Здесь, за кафедрой, Грейвз и чувстововал себя начальником, снизошедшим до визита в родную школу, а не семнадцатилеткой, в которого он всегда превращался рядом со стариком Фолдербертом. Под славословия нынешнего главы Ильверморни Грейвз скользил взглядом по лицам, не останавливаясь ни на одном, и перебирал в голове документы, которые нужно будет обязательно сдать в архив вечером. К бессмысленной болтовне, которой обязательно должно предваряться любое официальное мероприятие, он давно привык, как к проклятию, пришедшему вместе с должностью, но меньше она его раздражать от этого не стала.

- Чтобы не задерживать нашего важного гостя дольше, чем нужно, перейдём сразу к вопросам. И для начала предоставим слово вашему родному факультету, вы не против, мистер Грейвз?

Грейвз наклонил голову и даже заставил себя слегка улыбнуться.

Первым вскочил светловолосый парень, шестикурсник или семикурсник, явно гордость и звезда факультета, капитан квиддичной команды, а может, и нынешний чемпион дуэльного клуба.

- Мистер Грейвз, мы все здесь хотим поступить в МАКУСа и оказаться под вашим началом, - девичье хихиканье и шепотки вокруг, мальчишеские одобрительные возгласы. - Скажите, что именно нам нужно учить, чтобы стать достойным аврором?

Грейвз ещё раз обвёл взглядом зал.

- Вам достаточно учиться хорошо, чтобы потом никому не пришлось тратить время на то, чтобы учить вас заново. Как пользоваться знаниями, вы научитесь сами. Или не научитесь, но тогда ваша карьера будет короткой.

Шепотки и хихиканье затихли, и Грейвз понял, что перегнул палку. Всё-таки это дети, а не его подчинённые. С детьми надо… Надо как-то иначе. Он ещё раз вспомнил Серафину, по чьей милости он сейчас торчал здесь в полном одиночестве, раздираемый двумя сотнями пар любознательных глаз. Публичная казнь? Да вот же она.

На помощь ему пришёл директор.

- Спасибо Даррену Сэйлзу, нашему выпускнику, надеюсь, его мечта служить рядом с вами исполнится, мистер Грейвз. Перейдём к Паквиджу. Илейна Маргулис, наша лучшая ученица, тоже хочет задать вам вопрос.

Хорошенькая полненькая девчушка поднялась со скамьи, приложила палочку к горлу и под очень неплохо наложенным Сонорусом спросила, не считает ли мистер Грейвз, что колдомедицине нужно уделять больше внимания. Мистер Грейвз считал, что это необходимо, однако средств на увеличение этой статьи расходов в бюджете не было. Мозг Грейвза был занят чем-то совершенно другим, пока он вываливал на детей сведения из докладов, десятками и сотнями читанных им на совещаниях. Потом было ещё несколько вопросов от таких же правильных и ясноглазых мальчиков и девочек, они находились каждый год, и вопросы почти не менялись, Грейвзу нужно было только перелистнуть нужную страницу в памяти.

- Мы благодарим вас за интереснейшие ответы, мистер Грейвз. И последний вопрос – может быть, вы выберете сами того, кто его задаст?

Зал на мгновение замер, а затем зарябил вскинутыми в воздух трепещущими ладонями. Грейвз ещё раз прошёлся взглядом по лицам, и вдруг остановился на гладкой темноволосой макушке. Мальчик стоял, ссутулившись, среди громких и ярких Вампусов, и хмуро озирался вокруг. Грейвзу показалось, что только они двое здесь понимают бессмысленность происходящего, и вдруг, по какому-то наитию, не раз его выручавшему, указал на паренька:
- Вампусы, юноша в третьем ряду, с левого края.

Головы однокурсников как по мановению палочки обернулись к темноволосому.

- Криденс Бэрбоун, - Грейвз уловил в голосе директора тщательно подавленный вздох. – Пятый курс. У вас есть вопрос к мистеру Грейвзу?

Мальчик медленно, всё так же глядя в пол, встал. Потом вскинул глаза на Грейвза и спросил:
- А это страшно – быть аврором?

Зал неодобрительно загудел. Возгласы «Как тебя такого Вампус выбрал» и «Позор факультета» были не единичными. Грейвз обвёл зал тяжёлым взглядом, под которым затихли даже самые буйные.

- Быть аврором очень страшно, - он сделал паузу, и, убедившись, что в зале воцарилась мёртвая тишина, продолжил: – Но не потому, почему думает большинство из вас. Столкнуться лицом к лицу с чудовищем сильнее тебя или оказаться под Непростительным – это не страх, хотя этого можно и нужно бояться. Можно и нужно бояться потерять друзей и близких, но и не это самое страшное. Постоянно ощущать, что от твоих действий зависят жизни множества людей, что судьбы всех, кого вы знаете, в ваших руках, - вот что страшно. Знать, что у тебя нет права на ошибку. А если непоправимое случилось, то у нет права сидеть и упиваться собственным горем, надо проглотить все свои переживания, распрямиться и идти работать дальше, потому что твоя ответственность никуда не делась. Это и значит - быть аврором. Именно поэтому быть аврором очень страшно, и если вы не задумывались об этом раньше, теперь у вас есть время поразмыслить.

Грейвз сошёл с кафедры под гробовое молчание. Не аплодировал даже жизнерадостный директор. Грейвз снова нашёл в толпе уже ставшее знакомым лицо.
- А вы, Криденс Бэрбоун, если надумаете поступать в аврорат, найдите меня и напомните о себе.

Директор всё-таки взял себя в руки и зал начал хлопать. Грейвз уходил, чувствуя облегчение – ещё и оттого, что он был уверен: сейчас черноволосый мальчишка смотрит ему в спину, гордо расправив плечи.

запись создана: 27.02.2017 в 21:10

@темы: AU-ау и тёмный лес, crossover and over, and over, fanfiction, Фантастические зверушки

URL
Комментарии
2017-02-28 в 16:14 

DiePlumpe
неграфичные упоминания обоев
Amnezyna, не знаю, видела ты/вы уже эти арт из сообщества macusa.diary.ru/p212101268.htm , но там есть просто офигительный Криденс , как если бы он был учеником Хогвартса (причём каждого из четырёх факультетов в отдельности. Так вот.... там просто невероятно вкусный Криденс с Хафлпафа и Слизерина. Ну это так, типа заявки, если вдруг арты вдохновят или не о чем будет писать))))

2017-02-28 в 17:03 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
DiePlumpe, видела-видела, всё думала, что ж Хогвартс, почему ж не Ильверморни))) Он там лапочка совершенный, и мне тоже понравился Хаффлпафф, да и Гриффиндор забавный (очень похоже на Патрика из "Хорошо быть тихоней"))) Но что об этом писать, я не знаю)) Не Грейвза же к нему переселять и не Дамблдора же ему учителем ставить, в самом деле, ни к чему хорошему это точно не приведёт) Хотя какие-нибудь однострочники можно было бы, смеха ради.
Видимо, несудьбец мне пока в новые АУшки. Только вот ту, которая от тату-студио осталась, так мысленно и дописывать)
И да, конечно на "ты")))

URL
2017-03-01 в 02:22 

DiePlumpe
неграфичные упоминания обоев
Amnezyna, так, может, запилить аушку по Ильвермони? Правда, я тоже плохо себе представляю, кем там может быть Грейвз. Плоха я в придумывании идей, "чукча не писатель, чукча - читатель". Но как-то предлагать вам стандартные для каждого фандома кофешоп-ау тоже смысла не вижу)))

2017-03-01 в 15:51 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
DiePlumpe, это вариант, правда, пока я там ничего не вижу)) но может, что-то проклюнется. Грейвз там разве что приглашенный на день профориентации важный гость,не успевший отмахаться от почетной обязанности очередной угрозой безопасности страны)))
Кофешопов, кстати, ни разу не писала)) Но я вообще больше по кроссоверам, чем по АУ обычно.
И вроде бы на "ты" договорились?)

URL
2017-03-01 в 18:37 

DiePlumpe
неграфичные упоминания обоев
Amnezyna, ох, сорри за вы, у меня бывает, проскальзывает. Не сильна я в кроссоверах как-то... по всем фандомам, которые шипперила самый известный кросовер был, наверное, с Хогвартсом и этой вселенной, ну то есть в этом случае не сработает))))

2017-03-01 в 20:35 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
DiePlumpe, ой, я сама кого с чем только не, просто по Гарри Поттеру ничего никогда не писала. Ну то есть писала. "Мойпервыйфанфик", нигде не выложенный, чисто для себя. Но нещитово)
Но знаешь, у меня сейчас возникла идея драбблика, спасибочки) Я попробую его сегодня записать, если с работой вовремя разделаюсь, и тогда прямо сюда и повешу, если получится.

URL
2017-03-01 в 22:53 

DiePlumpe
неграфичные упоминания обоев
Amnezyna, буду ждать)))

2017-03-02 в 00:35 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
DiePlumpe, ну, тадам :) Вряд ли ты такое ожидала, но у меня со вчера именно эта сцена перед глазами стояла) И вообще это планировался однострочник, откуда там тысяча слов - я понятия не имею.

URL
2017-03-02 в 01:49 

DiePlumpe
неграфичные упоминания обоев
Amnezyna, я, если честно, ничего особо не ожидала, потому что я как-то никогда раньше не писала заявок, и соответственно это вообще первое исполнение для меня))) но мне очень понравилась, как какой-нибудь приквел это очень классно прозвучало. Вы хорошо пишете, с погружением, так сказать, правда, это чудесный отрывок из жизни Грейвза

2017-03-02 в 11:01 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
DiePlumpe, ну, можешь потренироваться на кошках, то есть на мне, в плане подачи заявок. Я вот тоже заявки считаные разы подавала, но кажется, их даже не исполняли.
Из этого приквела мог бы получиться производственный роман, наверное, но стопроцентно без романтической линии. Вряд ли для Грейвза работа совместима с амурными делами)
Кстати, а ты не читала чудные хэдканоны у Файмор? У нее таааакой чудный мир. Я все думала потырить у нее принцип изложения событий, чтоб самой тоже вместо большого текста сценками обходиться, но пока внутренний графоман считает, что мы с ним продолжим большой текст. Я ему, конечно, не верю.

URL
2017-03-02 в 21:13 

Фрау Алекс
Suaviter in modo, fortiter in re
:love:
Какая замечательная зарисовка! Всегда бесили такие вот "храбрецы".
Кстати, я благодаря вашим ТатуАУ всё-таки посмотрела Тварей, и теперь в диком, диком восторге. И очень хочу от вас ещё больше аушек, не-аушек, просто хоть чего-нибудь ещё по ним.

2017-03-02 в 22:21 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
Фрау Алекс, спасибо :) Думаю, Грейвза они тоже бесили. Насмотрелся. Все, кто прошёл войну, никогда о ней не говорят. В отличие от тех, кто только хорохорится.

О, даже так? Оригинал из-за АУшки? Ещё немножко - и я начну гордиться собой :)

И очень хочу от вас ещё больше аушек, не-аушек, просто хоть чего-нибудь ещё по ним.
Так закажите мне что-нибудь! Give me something to sing about! Тут же про это и пост - что бы вам хотелось прочитать? Потому что у меня есть несколько штук, законченных и в работе, но они на фесте и я их пока не деаноню) И большой текст, который просто висит в гуглдоках. А вот такими штуками я как раз разминаюсь и пытаюсь доказать себе, что всё-таки могу что-то сочинить и записать) Может, тату-АУшку продолжу, кстати, но скорее во вбоквел)

URL
2017-03-02 в 22:37 

Фрау Алекс
Suaviter in modo, fortiter in re
Amnezyna, О, даже так? Оригинал из-за АУшки?
Именно так) Я давно на них поглядывала, уж больно и задумка хороша, и актёры нравились, но что-то как-то оттягивала. А ваши эти вот чудесные штуки прочла - и почти сразу посмотрела, потому что после такого нельзя было не приобщиться.
Так закажите мне что-нибудь!
Да если бы я могла! С идеями у меня всегда всё плохо, а банальности вам приносить не хочется)

Может, тату-АУшку продолжу, кстати, но скорее во вбоквел)
Ыыыыыыть! Я буду ждать! А появятся ли там другие чудесные персонажи?

2017-03-02 в 22:57 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
Фрау Алекс, всё-таки я покраснею :shy:
а банальности вам приносить не хочется)
Когда б вы знали, из каких банальностей... У меня ж тоже не каждая заявка получается, я не настолько одарена, чтобы гранить бриллианты из любого алмаза. Но иногда подталкивают какие-то совершенно, казалось бы, невдохновляющие вещи)

А появятся ли там другие чудесные персонажи?
Может быть :smirk:

А может, всё-таки на ты?

URL
2017-03-03 в 01:22 

DiePlumpe
неграфичные упоминания обоев
Amnezyna, не читала, совсем ничего не читала((( кинь в меня ссыль, если не сложно

2017-03-03 в 01:28 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
DiePlumpe, вот тут смотри . Хотя это не начало, но аналогичный пост с "хэдканончиками", думаю, найдёшь по дневнику. У неё прекрасно. Я хочу жить в этом мире и работать в доме мистера Грейвза хотя бы канделябром. Там хорошо. Возможно, если повезёт, даже удастся пережить апокалипсис, который устроит эта троица)

URL
2017-03-03 в 20:30 

Фрау Алекс
Suaviter in modo, fortiter in re
Amnezyna, я не настолько одарена
Ага-ага, конечно :nechto:

Меня сейчас вот плющит от того моря аушных клипов и иллюстраций, которыми снабжает людей Тумба и Ютуб. Клипы народ ваяет совершенно охренительные. АУшку с 19 веком и кадрами Эзры из "Госпожи Бовари" ты, конечно, уже видела? Там совершенно офигительно подобраны реплики и кадры, просто глаз не оторвать.А из иллюстраций меня пока больше всего впечатлил Грейвз в виде священника.:shuffle2:

Но больше всего я все равно люблю текстовые аушки и твои аушки в частности, так что вся надежда на тебя.:heart:

А может, всё-таки на ты?
С превеликим удовольствием!)

2017-03-03 в 21:34 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
Фрау Алекс, я не хожу на тумбочку, поэтому вижу только то, что показывают)) Клипы, кстати, меня никогда ни к чему не подталкивали, видимо, потому ,что они обычно сами по себе история.
АУшку не видела, надо будет глянуть. Грейвз в виде священника должен быть хорош, но не Собор же парижской Богоматери туда кроссоверить, про маленького юного цыгана Криденса)))

Но больше всего я все равно люблю текстовые аушки и твои аушки в частности, так что вся надежда на тебя.
:shuffle2::shuffle2::shuffle2: А я даже и не знаю, что б ещё такого нового изобразииить. Пойду пока порисую то, что есть )

URL
2017-03-04 в 00:51 

DiePlumpe
неграфичные упоминания обоев
Amnezyna, ооооо, мне понравились хэдканоны, очень даже! Но все-таки они больше в направлении Грейвз|Гриндевальд расписаны, а я Грейденс шипперю, там мне его не додали немного. Но вообще идеи прикольные)))

2017-03-04 в 01:24 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
DiePlumpe, хэдканоны прекрасные :) Грейденс там как раз есть, просто он попозже хронологически начинается))
Это у меня полнейший джен в отношениях в основном хэдканоне, поэтому если мне вдруг жаждется романтики, приходится лезть в АУшки или чужие заявки)))

URL
2017-03-04 в 01:28 

DiePlumpe
неграфичные упоминания обоев
Amnezyna, я все прочла. Он, конечно, есть, но все же упор в другом направлении там. В направлении имения в мозг Гриндевальда Грейвзом и наоборот)))

2017-03-04 в 13:15 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
DiePlumpe, ну там есть чудесные грейденсовые сцены, хотя я думаю, дело в том, что всё только завязывается)) Но согласна, Грейвз с Гриндевальдом и их дивный тандем там в центре внимания.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pride, procrastination and zombie

главная