01:32 

Colin Farrell: хроники полёта

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
Пора, наверное, как-то упорядочить просмотренное за последние пару месяцев. И, возможно, даже написать по паре слов про это самое просмотренное. Не с начала, не с конца, а как вышло. Просмотрела я уже больше полутора десятков фильмов, так что запись буду потихоньку пополнять.
Угадайте, чья фильмография, да.
Поехали.

A Home at the End of the World | Дом на краю света (2004)
А вот тут мне хочется сесть в позу лотоса и начать вещать. Долго так, проникновенно, и обо всём том, что будет совершенно непонятно никому, кто фильм не смотрел. Фильм оставляет удивительное впечатление: он очень светлый и добрый, хотя, если вдуматься и пропустить через себя происходящее в кадре, он щемяще грустен.
Главный герой - Бобби - это человек, который хотел, чтобы всем вокруг, и ему самому, было хорошо. Человек, который пытается сделать всё лучше из чисто эгоистических побуждений, - потому что ему хочется, чтобы ему было комфортно. Потому что он не хочет быть один. И вот так, из самых правильных побуждений, он немного гнёт, корёжит и в конце концов едва ли не ломает жизни дорогих ему людей. Эти дорогие люди тоже молодцы, они сначала подыгрывают - абсолютно по той же причине, им хочется, чтобы им было хорошо. А потом, когда ситуация заходит в тупик, у разбитого корыта и с разбитым сердцем в итоге опять же остаются все. Кроме, быть может, главного героя. У него сердце большое. Очень большое и очень доброе. В него поместится весь мир. И именно поэтому он легко переживает практически всё, что с ним происходит, а ведь на его жизнь с раннего детства нанизываются трагедии, которые могли бы его сломать. Хороший, добрый, ласковый Бобби. Делающий очень и очень больно своей добротой и лаской.
"Дом" я буду пересматривать, обязательно. А сначала прочту книгу, по которой он был поставлен, причём сценарий писал сам автор, Майкл Каннингем. Тот же, по чьей книге сняли собравшие множество наград "Часы".


True Detective | Настоящий детектив, сезон 2 (2015)

Эпиграфом сезона для меня стала фраза "Ну что за потрата красивых мужиков". У меня вообще сложные отношения с True Detective: там снимаются мои любимые актёры, но смотреть на это душераздирающее зрелище я могу с большим трудом. В этот раз я просто закрыла себе пути к отступлению, взяв с собой второй сезон в автобус. Замкнутое пространство, знаете ли, иногда и от книжки хочется отвлечься. Словом, начала. И знаете, вот как с первого кадра сложилось впечатление, что в конце сериала захочется напиться, так предчувствия меня и не обманули. Правда, я думала, что напиться будет хотеться от глыбокой трагедии, а в итоге захотелось от такой добротной бессмысленности бытия в концовке. Понятно, что кончится плохо. Но когда оно кончается плохо не этаким фейерверком, а методичным продалбыванием вероятностей, становится очень печально. Не то чтобы герой ушёл на пике славы, словив пулю, на которую лез грудью все предыдущие серии, а наоборот, уйдя от всех вероятных напастей он наступает на какие-то детские грабли перед финальным поворотом.
Очень хороший Винс Вон, замечательная Рэйчел МакАдамс, которую я в принципе люблю, чудесный Тейлор Китч (которого я раньше нигде не видела, но теперь лишний раз обрадуюсь при случае), и очень красивый и страдающий Фаррелл. Особенно вторую половину сезона, когда сбривает таки усы. И да, я не теряю надежды увидеть Фаррелла когда-нибудь в драматической роли, где у его персонажа будут проблемы, отличающиеся от проблем с выпивкой и детьми. Кстати, вру. Одну уже видела. Даже две. Даже три-четыре, если вдуматься.




The Recruit | Рекрут (2003)
Если выпилить мои многочисленные мимими по поводу этого фильма, то ничего не останется. Ну просто это такой очень мой фильм, потому что хороший закрученный психологический триллер. Местами чуть предсказуемый, но тут это совершенно никому не мешает.
Имеется: прекраснодушный мальчик с замашками самого дерзкого на раёне, одержимый идеей поиска правды о гибели отца (угадайте, кто), Большое Злое ЦРУ в лице агента (Аль Пачино) и много-много промывки мозгов с двойными, тройными, четверными и чёрт-знает-скольки-ещё-кратными поддавками и подставами. И что самое прекрасное в этом фильме, финал открыт. Ну, приоткрыт. Чудесный фильм. Быстрей бы забыть, в чём там дело было, чтобы ещё разок пересмотреть.
В "Рекруте" множество кадров с прекрасным юным Колином, но вот этот мне кажется самым отражающим. Да, у меня из каждого фильма, по-моему, есть кадр с зеркалом)


The Triage | Сортировка (2009)
Фильм ужасный, как любой фильм о войне. Правда, жуткий, слабонервным лучше не смотреть. А ещё это фильм о военных журналистах, вернее, военных фотографах. И о чувстве вины. И о людях. Честно, несмотря на всю жуть фильма, я совершенно не жалею, что его посмотрела. Это из тех лент, что смотрятся один раз, но вспоминаются потом долго. И даже не из-за отрезанных голов и расстрелянных в упор людей, а из-за самой истории. "Мирная" её часть бьёт ничуть не меньше "военной", хотя и по другим болевым точкам.

@темы: свуны мои тяжкие, отпустите меня в кобелятню, мистер Фаррелл, засвунился сам - засвуни товарища, без вина и домина

URL
Комментарии
2017-03-25 в 20:21 

МКБ-10
Это мой праздник. Вы все мои гости. Только я решаю, кому делать лоботомию, а кому нет.
, чудесный Тейлор Китч (которого я раньше нигде не видела, но теперь лишний раз обрадуюсь при случае) Он очень классный и для меня сделал второй сезон Трудетектива. кстати, ты могла его видеть в роли Гамбита в Россомахе, я почти уверена, что видела. и в Обыкновенном сердце он чудесный
а вообще второй сезон - он, видимо, именно что про тщетность бытия.

2017-03-25 в 20:38 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
МКБ-10, а вот и нет, я не смотрела "Росомаху", то-то и оно. Хотя Гамбита очень люблю в оригинале. Но вот с фильмами про Росомаху у меня не срослось капитально, вот посмотрела последний - думаю, надо было оставить для себя эту тему нетронутой)

Да он и первый про тщетность бытия во многом. А второй ещё и про поколенческие проблемы. Я забыла про это написать, но хотела обсудить. Тут ведь у всех без исключения персонажей проблемы внутри поколений. Отцы - дети, дети - отцы. Несуществующие дети, существующие дети, будущие и бывшие. Очень такой семейный сезон, в плохом смысле слова.

А с Колином я ещё чудесное про семью посмотрела - Pride & Glory. Фильм страшный, тяжёлый, но тоже насквозь про родственные связи. Как-нибудь соберусь и тоже внесу в фильмографию, уж очень он меня скосил.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pride, procrastination and zombie

главная