Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:18 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
Страшно подумать, какими цифрами ворочают два моих самых любимых сай-фая. Вот сегодня полтинник разменял и Star Trek, любовь старая и долгая.



Пожалуй, сегодня-то я и начну то, что хотела сделать довольно давно. Запишу свои впечатления по итогам про- и пересмотра TOS, где я с сожалением досматриваю первый сезон.


The Cage
По уму, серия нулевая и говорить о ней нужно не здесь, а в The Menagerie, частью которой она стала, но я начала с неё.
Ладно капитан Пайк, почти такой же прекраснодушный самоубийца, как Кирк (и не знаю, кажется, все капитаны "Энтерпрайз" вместе с должностью получают абилку "красиво лежать на кровати аки древний грек на симпосиуме"). Ладно, что эту серию называют "серией, в которой Спок ещё смеётся". Но самый прекрасный здесь - это доктор. Если бы многоуважаемый Филип Бойс подзадержался бы на пару серий, я не ручаюсь, не потеснил ли бы он в моём сердце Боунза Маккоя. "Энтерпрайз" - это всё-таки в первую очередь корабль, и что Боунз, что Бойс оба классические корабельные хирурги, готовые лечить что скальпелем и микстурой, что добрым словом и виски. С одинаковым успехом, кстати.

The Man Trap
Серия, с которой мне с размаху и в лоб "Трек" заявил о своём отличии от "Доктора". Всё-таки "Трек" - это не история о путешественнике, принадлежащем к иной расе, стремящемуся обеспечить равновесие и сохранность всех и вся. Это в первую очередь история о человеческой расе, о первопроходцах, которые, одни против всего космоса, вынуждены иногда подчиняться "закону джунглей", "или мы - или нас". Даже если это грозит кому-то истреблением. Увы, но такова суровая реальность. Можно как угодно относиться к Кирку, но железное правило "сначала команда и корабль, а потом всё остальное" он держит любой ценой.



Charle X
Эту серию можно любить хотя бы за Кирка в роли папочки. И Маккоя в роли няни. И Спока... Ну который просто Спок. Папочка из Кирка фиговый, обучение обращению с девушками достойно войти в анналы "Легенд пикапа". Возможно, просто боялся конкуренции, а то несмотря на женскую форму одежды, на женщин на корабле обращают внимание разве что Кирк да Маккой. Ну и ещё пара эпизодических персонажей, один из которых собрался жениться, но в тот же день помер.
Но для меня Charlie X идёт в паре со следующей серией.

Where No Man Has Gone Before
Эти две серии - примерно об одном и том же. О силе, с которой нельзя совладать. На место этой силы можно подставить всё что угодно - природу, космос, великое и всеобъемлющее знание. Но если всё это попадает в руки человека...
А ещё эта серия по-своему красива. Эстетически.


The Naked Time и Enemy Within
Их я тоже объединяю в диптих, потому что тут тоже одна тема: человек и его маска. Джекилл и его Хайд. Поданы они по-разному, может, чуть наивно, но The Naked Time по мне прошлась сильнее из-за монолога Кирка об "Энтерпрайз". Для меня-то всегда ОТП были "Энтерпрайз" и Скотти, но у Кирка со своим кораблём отношения почти как у Доктора с Тардис. С той лишь разницей, что Доктор доподлинно знает о том, что Тардис - живая, а вот любовь Кирка гораздо сложнее и необъяснимее. Один из самых сильных моментов сериала.

What Are Little Girls Made Of?
О, а вот это вторая моя любимая тема, и сразу после Джекилла с Хайдом. Андроиды. Такие очаровательные и милые. И с вечными вопросами о том, снятся ли андроидам электроовцы и могут ли они чуйствовать. Забавный круг совершила андроидная тематика в сай-фае: начали с того, что искуственный интеллект превзойдет людей, но если он научится чувствовать, то ему наступит немедленный крендец по причине замыкания в так сильно превосходящим человеческий мозге (кстати, не так уж и сильно). А сейчас наоборот, андроиды в сериалах вовсю учатся испытывать эмоции, а тема единичного "восстания машин" уже воспринимается как очередной ремейк "Терминатора" - вроде и интересно, но уже сколько можно. Восстаёт у нас теперь ИИ, только научившийся идеально имитировать человека, вплоть до полного замещения. Или ИИ, стремящийся переделать мир в идеальный - но это уже совсем другая история, и она тоже будет в "Стар Треке".

@темы: невероятной любви пост, in Soviet Russia series are watching you, Star Trek

URL
Комментарии
2016-09-09 в 10:36 

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
к сожалению я так и не добралась до просмотра сериала, но вчера прочитала весьма вдохновенную публикацию поздравления с юбилеем Стартрека, так что как только закончу свои "ужастики" непременно возьмусь!
Никогда не интересовалась такой тематикой, но вот читаю твои заметки и мне нравится! И впечатления от просмотра "Бесконечности" ещё не прошли)))

2016-09-09 в 19:57 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
DancingOwl, вдохновенные публикации - они такие :)
Я вот страшно подумать чуть не пропустила дату. Потому что не в фандоме совершенно.
Заметки не передают и двадцатой доли умиления, которое я испытываю при просмотре, правда. И после Beyond отлично идёт, я уже даже свыклась с местным уровнем развития супертехнологий :) Но персонажи всё искупают собой, честное слово.

URL
2016-09-11 в 20:39 

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
Amnezyna, Но персонажи всё искупают собой, честное слово.
верю) и это здорово! А если учесть, что я в научной фантастике ничегошеньки не смыслю, думаю мне вообще всё будет ново)))

2016-09-11 в 20:39 

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
Amnezyna, Но персонажи всё искупают собой, честное слово.
верю) и это здорово! А если учесть, что я в научной фантастике ничегошеньки не смыслю, думаю мне вообще всё будет ново)))

2016-09-11 в 20:44 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
DancingOwl, первое время будет немножко резать глаз несоответствие представлений о технологиях нашему нынешнему уровню. Плюс серии немножко неровные, некоторые смотрятся на одном дыхании, а в некоторых немножко нервирует манера актёрской игры, обычная для того времени, особенно у баб-с. Мои антилидеры на данный момент пока The Conscience of the King и The Alternative Factor. Первая - за переигрыш и затянутость, вторая - за невнятность.

URL
2016-09-12 в 09:37 

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
Amnezyna, ясненько) это всё только первый сезон?
Многие актёры и сейчас переигрывают, так что не столь непривычно это будет))

2016-09-12 в 11:18 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
Второй я только начала, но не думаю, что там что-то принципиально изменится, кроме, может, отношений между главными героями. Но так-то за тридцать серий к ним уже привыкаешь, и даже примерно уже можно угадать, про что Кирк с Маккоем будут шутить в сторону Спока :)

URL
2016-09-13 в 10:16 

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
Amnezyna, в первом сезоне 30 серий? ого! круто раньше сезоны делали!)))

2016-09-13 в 10:31 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
DancingOwl, 29. Раньше не заморачивались такими условностями, как равенство количества серий в сезонах :)

URL
2016-09-13 в 10:56 

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
Amnezyna, если учитывать, что сейчас максимум 24 серии, даже 29 кажется ого-го! как много))
а ты онлайн смотришь или качаешь?

2016-09-13 в 12:15 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
DancingOwl, да хоть по десять, лишь бы сезонов было побольше. А то мне всего-то пятьдесят серий осталось! :)
Я предпочитаю под рукой держать, чтобы спокойно скринщотить, перематывать и вообще не быть завязанной на этом вашем интернетике. Но я уверена, что онлайн тоже не составит труда найти.

URL
2016-09-13 в 12:56 

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
Amnezyna, гг)) я тоже предпочитаю скачать, а потом смотреть:five:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pride, procrastination and zombie

главная