00:35 

Star Trek: и сия пучина поглотила ея в один момент

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
Третий "Трек" подтолкнул меня к тому, что я давно намеревалась сделать. Я села смотреть TOS как положено, с первой, то есть нулевой, серии. Поскольку предыдущие опыты просмотра - это разрозненные серии, виденные в далёкие доинтернетовые времена. Стыд и позор для человека, который имел звания лейтенанта инженерной службы в одной из древних форумных ролёвок.
Так вот.
Сказать, что я в восторге - это не сказать ничего.



Конечно, заметно, что сериал вышел в шестидесятые. И заметно даже не сколько и не столько по представлениям о передовых достижениях науки (брызгалки для стёкол в качестве обстановки в медотсеке умилили почти до слёз), сколько по женщинам. По отношению к женщинам. Шуточки Кирка на тему "кто дал мне бабу в помощники", форма, которая, по меткому выражению подруги, больше похожа на костюм для сай-фай порно. Но что характерно - это первые серии. Дальше женщины становятся всё меньше похожи на предмет интерьера и больше - на людей. И ещё интересно, что исключение составляет Ухура. У неё, конечно, задача "включить-выключить канал связи", но зато по поводу неё и шуточек не шутят.



Ох, капитан, мой капитан. Перед уложенной чёлочкой и ясным взглядом Джима падают все: от земных бабушек до инопланетных несовершеннолетних детей. Уровень охмуряжа Кирка настолько заоблачен, что плавит микросхемы даже андроидам.
И заметьте, этой магией владеет только Кирк! Пресловутые венерианские наркотики у этого мужчины в крови, он их выдыхает и транслирует взглядом.
Форма не выдерживает блистательности капитана и норовит упасть с него при каждом удобном и неудобном случае: обнажённый торс Кирка мелькает в каждой второй серии, кроме него без верхней части одежды появлялся разве что Сулу, и то по состоянию здоровья. Зато Джим! Швейный цех работает только на капитана (примечание для юной ребутной версии: плохо рвёте форму, юноша. У вас даже рукав ни разу целиком не оторвался. Учитесь у профессионалов).
Но вот что касается отношений с женщинами, то блистательный капитан по-джентльменски себя ведёт разве что с "Энтерпрайз". В серии "The Dagger of Mind" Кирку честно хочется заехать в зубы за классическую историю с новогодним корпоративом и "девушка, я вас не знаю" после.
Отдельно доставляет страсть капитана к привлечению проблем на свою накачанную задницу. Неизведанная планета? Кирк первый, и даже без фазера в руке. Невнятный прибор с непонятными функциями? Конечно, Кирк в него полезет и прямо бедовой головой. Опасность? Одной рукой Кирк прижмёт к себе оказавшуюся поблизости даму (за неимением дамы может сойти Спок), второй рукой будет от него отбиваться. Да, именно рукой. Про оружие капитан обычно вспоминает в последний момент. Как Энтерпрайз ещё не осиротела при таком суициднике - непонятно.
Мысль вслух: одной мне привиделось на могильном камне в Where No Man Has Gone Before надпись James R. Kirk вместо James T. Kirk? Поменял папу на переправе? Или просто не определился?


Никогда не была мейнстримной поклонницей Спока. Вот как-то равнодушна я была к этому персонажу даже при наличии моего любимого конфликта двух противоположностей внутри одного индивида.
Но вот тут на него смотреть одно удовольствие. И пока складывается впечатление, что мистер Спок просто-напросто грамотно троллит окружающих теоретическим отсутствием эмоций, получая от этого совершенно запретную для вулканца эмоцию - удовольствие. О, этот всепонимающий взгляд, устремлённый на Кирка, в очередной раз положившего глаз на очередную особу женского пола. О эти дивные замечания на тему "как я счастлив, что моё строение организма отличается от вашего". О эти неподражаемые перепалки с Боунзом.

Ох. Да.
Боунз



Что я могу сказать о любви всей моей жизни, кроме того, что он - любовь всей моей жизни? Только то, что он прекрасен во всех ипостасях. Я даже не знаю, с чего начать. А ни с чего не буду. Просто удивительно, что он ещё не спился, с такой-то любовью дорогого капитана и друга к самодеструкции. И второй вопрос: куда смотрит весь женский состав "Энтерпрайз"?




Насколько мне никак Ухура ребутная, потому что у ребутной Ухуры остались только функции, как человека ей себя проявить, считай, не дают, настолько мне симпатична Ухура ТОСная. Эта женщина флиртует со Споком. Нет, это ж сколько надо иметь пороха в пороховницах, чтобы флиртовать со Споком и - внимание! - чтобы Спок на это реагировал?
И да, это единственный на данный момент персонаж, который меняет службу в среднем раз в две серии. Видимо, в зависимости от того, какая форма в стирке - инженерная или командная.

Отдельно хочу отметить помощницу Рэнд.
Поразительная женщина. В критический момент, когда корабль без трёх минут уничтожен, она приносит кофе. Вскипячённым фазером. Фазером! Кофе! Моя героиня! Дважды героиня, если учесть, с какой причёской ей приходится ходить всё это время.

@темы: свуны мои тяжкие, невероятной любви пост, Доктор, меня вылечат?, in Soviet Russia series are watching you, Star Trek

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pride, procrastination and zombie

главная