20:22 

From Darkness - русские субтитры к сериалу

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
Переводу и посту уже недели три, а я всё никак их не выложу. Ну вот, исправляюсь.

From Darkness | Из тьмы
Время выхода: 2015 год
Сколько: 4 серии по 1 часу
Причина просмотра: Люк Ньюберри
Не смотреть: тем, кто с трудом переносит жанр "скандинавского детектива"
Знакомые лица:
Энн-Мари Дафф (жена Джеймса МакЭвоя "Королева-девственница"/ The Virgin Queen, "Бесстыдники" / Shameless, "Обвиняемые" / Accused)
Рик Ранкин ("Багряное поле"/ Crimson Field, "Американская Одиссея" / American Odyssey)



From Darkness нам заявили как криминальную драму, причем с уклоном в психологический триллер. Ну что, буквы П и Т. Прямо большие. С самого первого кадра мы чувствуем, что всё будет сначала плохо, потом совсем плохо, а потом, скорее всего, настанет полный армагеддец и живые позавидуют мёртвым. Снято всё в традициях пресловутого модного скандинавского детектива - серые приглушённые тона картинки, много-много крупных планов, много-много долгих томительных сцен, где герой бежит под дождём, бродит по дому или печально смотрит вдаль, всем своим молчаливым и тоскливым видом демонстрируя душевные переживания. Картинка красивая. Когда появляется - можно спокойно пойти и сделать себе чаю, не выключая фильм, потому что ничего жизненно важного точно не пропустите, жизненно важное там такое же долгое, даже если оно пытается притвориться экшном.

Автор сценария у нас Кэти Бексиндэйл. Про неё в промороликах было сказано много доброго и хорошего, так что ожидания были ого-го. Не знаю, кому мы больше обязаны получившимся - режиссёру или сценаристу, но у Доминика Леклерка раньше было пободрее. У Кэти вроде бы тоже, но тут... Не хотелось бы писать "женская логика", но когда в течение трёх серий персонаж на экране пребывает в состоянии перманентной истерики, ждёшь в конце явления как минимум наследника Ганнибала Лектора. Старшего, который из полнометражек. А в итоге мы получаем - спойлерить не буду, но ощущение, что подсунули вместо Лектора Буратино.
Персонажи в кадре соревнуются друг с другом в дисциплине "самая идиотская реакция на происходящее". Актёры мужественно пытаются наполнить всё это правдоподобностью, но перед беспощадностью действия ломаются даже они.

С первых кадров мне вспомнился брат-близнец From Darkness - вышедший летом Safe House с Кристофером Экклстоном. Вот там было то же самое, разве что сюжет был самую малость пободрее, но в остальном - как гендерсвитч персонажей. Что по картинке, что по сюжету, что по беспомощности финала, хотя на фоне From Darkness Safe House начинает казаться не таким уж и плохим.

А теперь то, вернее, тот, ради кого мы все пошли на эти галеры - сержант Энтони Бойс



А вот и он - персонаж, в котором Люку обещали выпадение из тайпкаста. Счастливый Люк на все лады превозносил сюжет, тонкий психологизм и испытания, которые выпадут на долю его героя. Наконец-то ему доверили не подростка! Энтони Бойсу аж 27, то бишь на два года больше, чем самому Люку, и он собирается жениться! Те, кто знает Люка по не только по In the Flesh, но и по серии в Doctors и "Банану" могут ехидно хихикнуть, что и тут "наконец-то".
Вот только чем дальше смотришь, тем больше пытаешься найти отличия от прежних ролей. Ну ок, Энтони Бойс явно бреется и живёт не с родителями. Но он опять всё тот же нескладный аутсайдер, мишень для насмешек коллектива и средоточие всех гэгов сериала. И это неожиданно делает его единственным живым персонажем в кадре - примерно как персонажа Эмметта Сканлэна в "Крахе" (The Fall), выполнявшего ту же роль. Когда посреди истерик и трагедий нам вдруг попадается мордашка Энтони Бойса и его аллергия на собак, вздыхаешь с облегчением, и не только из-за прекрасных глаз Люка. Просто с облегчением, что дали передохнуть от чрезмерного пафоса. Так что скажем ему спасибо хотя бы за это.


Субтитры:
перевод Amnezyna
русские
английские
Одноголосая озвучка (ссылка на ВК) студией Project_Web_Money, сделанная по этим субтитрам.

@темы: ай ноу инглиш вери бэд, in Soviet Russia series are watching you, Luke, свуны мои тяжкие, субтитры

URL
Комментарии
2015-11-22 в 20:28 

_lumos_
Holy Potter!
о! спасибо за инфу)

2015-11-22 в 22:29 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
_lumos_, пожалуйста :)
У меня теперь сериалы без Люка в работе :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pride, procrastination and zombie

главная