22:48 

По ту сторону листа

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
В честь дня кануна рождения я решила взять себя в руки и всё-таки дописать то, что писала с середины июля. В нижеследующем прошу винить троих. Во-первых, kenny2014 и её давнюю заявку про "что-нибудь фэнтезийное" (кажется, или я опять это придумала). Во-вторых, то есть тоже во-первых, ILLanthan и очередной её дивный арт. В-третьих, мою графоманию, но она всегда крайняя.

К своему арту ILLanthan приложила наброски сюжета, я их подхватила, а потом получилось как в анекдоте про "не стреляйте в пианиста, он играет как услышал". Написано немножко не про то, совсем не про техномагию, и даже про имена там ни слова нет. Ну герои те самые, и то ладно :)) Зато в тексте есть непосредственное упоминание именно этого арта. Это я так оправдываюсь.
По клику откроется гораздо больше.


Оригинал арта лежит тут.

И маленькое примечание: конец слит, и я не знаю, как с этим бороться. Название пока рабочее и я традиционно приму в дар новое. ILLanthan, kenny2014, я сейчас смотрю на вас.

По ту сторону листа
Каноны: In the Flesh
Персонажи: Кирен / Саймон, Кирен / Саймон (нет, это не сломавшийся копипаст), Эми Дайер
Рейтинг: PG-13
Жанр: AU, фэнтези, харт/комфорт (видимо)
Размер: миди, ~12000 слов
Дисклеймер: всё не моё, а Доминика Митчелла
Примечание: Штампованное фэнтези плюс немножко ретеллинга событий сериала. Толкование классов персонажей несколько вольное.

читать дальше
 

@темы: чужие сокровища, услада для глаз, zombie in my mind, fanfiction, AU-ау и тёмный лес

URL
Комментарии
2015-09-27 в 22:50 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
продолжение - 1

URL
2015-09-27 в 22:51 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
продолжение-2

URL
2015-09-27 в 22:52 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
окончание

URL
2015-09-28 в 13:49 

Chris_[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
*орёт чаечкой*
это прекраснее некуда. некудаваще, уже мысленно выискиваю самые изобразительно яркие моменты.
пожалуй, получившегося заряда эмоций хватит, чтобы ещё раз, уже положенный срок, пожелать вам жить здорово, нескучно и успевать всё, что хотите :)
спасибо вам и за тексты, и просто так :red: :sunny:

2015-09-28 в 14:26 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
Chris_[ExH].dso, *мечтательно* эх, умела бы я рисовать - фик был бы раз в десять короче. Или его вообще бы не было. А так как обычно, пока несла до бумаги и обдумывала, потеряла кучу хорошего и красивого.
Спасибо за поздравления. И вам тоже спасибо за всё, за арты, за вдохновение (я позорно не указала вас в списке, а ведь здешний Саймон больше похож даже не на вариант Иллантан, а на ваш арт!). И просто спасибо.

Может, уже на ты? :)

URL
2015-09-28 в 15:05 

Chris_[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
Amnezyna, или, наоборот, был бы целый комикс.))
И хотя бы потеряли, а не нещадно резали всё Х) На самом деле, в рисовании тоже многое теряется или отсекается, как бы иной раз ни хотелось объять необъятное. :rolleyes:

здешний Саймон больше похож даже не на вариант Иллантан, а на ваш арт
упс ._. зато Кирен точно её! *__* это же Кирен, он и в стилистике бивиса и батхеда будет чудесен

Может, уже на ты?
чёрт, кажется, мы уже переходили, или память подвела *здесь должна быть стрёмная шутка из другого фандома* прошу прощения :tear:

2015-09-28 в 16:02 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
Chris_[ExH].dso, когда отсекается - это как раз понятно. У меня лежит несколько сценок, которые хотелось записать, но в основной массив текста они бы не влезли потому, что персонажи левые, события левые или вообще таймлайн не тот. Я именно о том, что это хотелось написать - но к тому времени, как дошла до этого момента текстом - упс.

упс ._. зато Кирен точно её! *__* это же Кирен, он и в стилистике бивиса и батхеда будет чудесен
Как по мне, так я в итоге изуродовала изменила обоих :) Но отталкивалась от артов, честное слово! Твой попозже появился, когда текст уже был где-то на треть написан. У меня был бооольшой перерыв в написании, а потом я писала по 300-400 слов в день)

чёрт, кажется, мы уже переходили, или память подвела *здесь должна быть стрёмная шутка из другого фандома* прошу прощения
Ничего, хорошая болезнь, когда ничего не болит и новости всё время))) Сама ей же страдаю)

URL
2015-09-28 в 23:44 

ILLanthan
Всё возможно
*здесь я могу только задыхаться, пищать и бегать по потолку АААААААААААААААААААААААААААААААА*:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:
И вот ещё будешь говорить, что это не то?! ДА ЭТО ЛУЧШЕ ВО СТО КРАТ ЧЕМ Я ТОЛЬКО МОГЛА СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ!!!! Это же прямо вот ИДЕАЛЬНО!! Пересечение параллельных миров, соединение их через рисунки - ооох, ты как будто мне в самое сердце заглянула и воссоздала то, что я не смогла бы даже сформулировать!
*пальцы дрожат и не попадают по клавишам*
Ты вот одним махом вырисовываешь все мечты любого художника! Ну ладно, не стоит говорить за всех, но он рисовал, и выходившее из-под его рук оживало. - ААААААА!!!!!!!! Как ты описала эту силу - так прекрасно, так правильно!
И мотивация Саймона, омг, ты создала её такой идеально-вхарактерной, у меня всё не получалось это правильно сформулировать!
И Эми-травница, я не помню, я упоминала это или ты мои мысли прочитала?))) И бабуля-ведьма, да-да-да))))
Прочитала просто на одном дыхании, до чего же оно получилось настоящее! Тебе так здорово удалось выдержать оригинальный конфликт, который при этом не прямой пересказ! У меня как раз это не получалось - хотелось оставить основные идеи сериала, потому что это же такая важная его часть, и идейное содержание диалогов - мне нравится, что у тебя сформулировано по-своему, но мысли те же. Мне бы ни в жизнь так не удалось! Мне так нравится, как оригинальный конфликт органично вплёлся в магический сеттинг, это именно то, чего мне так хотелось!
И такие чудесные детали, колдовские знаки и ленты на кладбище, говор Дина, договор равновесия между тёмными и светлыми, а "В тебе есть преданность - и это преданность смерти" - здесь я вовсе была вынуждена выскочить из-за стола и сделать кружочек по квартире xD
И финал не разу не слит, он... намекает на продолжение? =D Такие вопросы в воздухе повисли, клифхэнгер в духе оригинала опять-таки)))
Ах и как же мне нравится это противопоставление "хорошо там, где нас нет". И ни в том, ни в другом мире нет простых путей... So true.

ОМГ, я на грани того, чтобы расплакаться! И столкьо ещё всего хочется сказать, но меня аж колотит и запас слов иссяк окончательно от нахлынувших эмоций!
Это слишком прекрасно, чтобы быть правдой!!!!!!!!!!!!!!! :heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:
*носит Амнезину на руках* :woopie:

2015-09-29 в 00:45 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
ILLanthan, моя очередь бегать по квартире! :)
Как только ты описала, что "сила Кирена - в красках", я почти сразу увидела вот этот двойной концепт. А дальше мне пришлось очень мучиться, потому что фэнтезийная часть очень перевешивала "реальную", да к тому же реальная получалась ретеллингом чуть более, чем полностью. Так что фэнтези пришлось слегка подрезать. Надеюсь, не в ущерб.
И Эми-травница, я не помню, я упоминала это или ты мои мысли прочитала?)))
Не упоминала, но оно как-то естественно получилось)))
Конфликт, кстати, действительно абсолютно одинаковый. Ты мою теорию насчёт Саймона знаешь вроде, мы обсуждали: у него не было в жизни ничего, кроме разочарований и потерянности, потом появился Пророк и компания, он поверил в себя, комплекс неполноценности стремительно превратился в комплекс полноценности и неуязвимости. А потом появился Кирен и походя вышиб из-под него эту табуретку. И Саймон опять стал самим собой, что его безумно напугало.

Ага, клиффхэнгер, но когда будет второй сезон - никто не знает. И будет ли - тоже никто не знает. Всё в духе канона! А то ты ещё чего-нибудь нарисуешь и у нас будет новый канон)) Или Света подкинет. Или Крис. Вы ж мастаки на подкидывание. А ещё я киборгов пойду вторую часть наконец немножко порисую.

Уиии, я счастлива! Понравилось тем, для кого я это писала. Это такая радость, ты себе не представляешь! :) :inlove::inlove::inlove::inlove: Тут места для этих сердечек не хватит! А у меня словарного запаса! :squeeze:

URL
2015-09-30 в 15:46 

ILLanthan
Всё возможно
Amnezyna, в любом случае, тебе удалось всё собрать наилучшим образом! Сейчас оно абсолютно гармонично *___*
И как и в каноне, такой в некотором роде открытый финал обладает своим очарованием - зато фантазия расходится на полную мощность!)) И вообще, ты подарила мне много новой пищи для ума!
Ох, я абсолютно в восхищении, тебе удалось превратить пару буквально обрывочных концептов в цельный мир! Я бы не смогла создать и десятой части этого, и вместе с тем оно абсолютно естественно накладывается на мои собственные мысли, это же чудо, я не чувствую ни малейшего противоречия, а очень даже наоборот!
ОМГ, я такая счастливая, мне так повезло что такие талантливые люди подхватили и развили мои мысли - твой рассказ и картины Кая, ОМГ, ЛЮДИ, Я ВАС ЛЮБЛЮ!!!!! Q_________________Q

2015-09-30 в 20:26 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
ILLanthan, я вообще фанат открытых и полуоткрытых финалов. Самой не надо ничего придумывать. Так интереснее. И всегда можно вернуться в мир.
я не чувствую ни малейшего противоречия, а очень даже наоборот!
Это самое главное. А то хуже нет, чем твоя заявка, которую исполнили может даже и хорошо, но совершенно против твоих внутренних ощущений. Значит, шалость удалась :)
Ты это... :shuffle2: Заходи если чо. В смысле, ты если ещё чего нарисуешь, я, может, опять примажусь)) Или к тебе, или к Каю) Или к вам обоим двум) А ещё ж Света есть! Просто она в последнее время не рисует почти.

Давай на соо, что ли, выложимся?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pride, procrastination and zombie

главная