00:35 

A.D. The Bible Continues: русские субтитры к серии 10

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
Новая работа и вхождение в ритм, а также природная лень берут своё, но до конца сериала осталось всего две серии и я отстаю на каких-то жалких три недели.
И спасибо тем, кто интересуется судьбой субтитров, непередаваемо приятно знать, что я перевожу их не только для себя :)




A.D. TBC | A.D. Продолжение Библии
Серия 10 "Братья по оружию"

для версии BAJSKORV
русские субтитры
английские субтитры

@темы: субтитры, свуны мои тяжкие, ай ноу инглиш вери бэд, Скан, in Soviet Russia series are watching you, AD или Новый завет с ирландским акцентом

URL
Комментарии
2015-07-01 в 13:43 

За субтитры, ваш труд, отдельное спасибо :)
но вот, если сравнивать с библией, то многое переворачивается с ног на голову...ну, голливуд, ничего не поделаешь...даже сразу видна их манера общения, поведения, действий, все попахивает обычным мирским голливудом((
Все-таки с циклом фильмов "Библейские сказания" это несравнимо :smiletxt:

2015-07-01 в 21:05 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
sailars, скажем так: что-то они слегка трансформируют (Саул должен быть малость помоложе, в оригинале "Деяний апостолов" сказано "И был юноша Саул")), а вот кое-какие вещи добавляют от себя, линию Симона, насколько я понимаю, Майю. Остальное более-менее по теме, история с Симоном-чародеем точно из канона взята, Иоанна тоже на своём месте, Табите вот историю распространили, но на мой взгляд, удачно.
Другое дело, как они обходятся с всякими мелкими вещами, которые заметны человеку, знакомому с иудаизмом - грубейшие ляпы типа костюма жены первосвященника, отсутствия мезуз на дверях, женщин и мужчин вместе в храмовом дворе и т.д и т.п. И ведь тут не спишешь на то, что "это было в древности" - иудейские законы не менялись минимум две с половиной тысячи лет, особенно в том, что касается одежды, еды и молитвенных предписаний :)
Речь их меня тоже слегка настораживает. Я не настолько знаю английский, чтобы чувствовать стилистику так тонко, как мне хотелось бы, но у меня складывается впечатление, что речь у них вполне современная, я даже иногда от себя её немножко "овысокоштиливаю", чтоб не так сильно бросался в глаза контраст между новозаветными цитатами и остальным.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pride, procrastination and zombie

главная