21:50 

ОТП, мы подошли из-за угла

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
Я, конечно, шиппер со стажем. I've been gone down with so many ships. Но этот подкрался незаметно.
Есть такой сериал - "Атлантида", Atlantis. БиБиСишный и довольно беспомощный, за то и закрытый. В сериале наличествует тройка главгероев - Трус, Балбес и Бывалый - мальчик-красавчик, мальчик-нерд и дяденька-балагур, и Великая Любовь мальчика-красавчика с прекрасной принцессой, и последнее - не фигура речи, а натурально принцесса. Но проблема не в этом. Проблема в том, что мальчик-красавчик ака Ясон/Джейсон со своими коллегами по кадру взаимодействует с той же отдачей, что случайно свалившееся в кадр бревно. Нет, поймите правильно - мальчик умеет играть. Наверное. Просто у него нет пресловутой химии. И особенно сильно это отсутствие химии проявляется в сценах Великой Любви - такое ощущение, что реплики персонажи начитывают стенке, и реакцию получают соответствующую. В общем, как потенциал для шипа этот пейринг мёртв без права на досрочное поднятие. И не только для шипа. Вообще мёртв.

И тут в кадр вплывает Скан, простите, начальник охраны Делмос. У Скана, при довольно ограниченном актёрском таланте, врождённая способность к той самой химии в кадре. Мужик умеет создать теншн даже с бутербродом, не говоря уж о чём-то живом. И вот, понимаете ли, оказывается он в одном кадре с принцессой Ариадной... Нет, там ничего не происходит. Вот то есть совсем ничего. Пара взглядов и всё, плюс любимый приём всех фанфикеров "сильно огрести из-за дамы, быть отданным даме в разобранном виде и получить от дамы небольшую дозу ухода и рыданий над собой". Но чёрт, этот пейринг, пусть и односторонний, возгорелся во мне со страшной силой.

Картинощки в подтверждение. Просто красивые.



И немножко со спойлерами. Какие взгляды, какая обстановочка, ну просто любой, кто читал больше одного ангстового фика, должен поперхнуться от ржача.




Теперь я мечтаю почитать что-нибудь, чтоб душа развернулась и свернулась, про сурового воина с суровой душой, но сдаётся мне, даже если я обрыскаю англофандом, ничего я не найду. То, что написала я сама, не подходит даже для выкладки с грифом 1.0. Как обычно - чем больше и лучше чувствую, тем паршивее записываю.

@темы: свуны мои тяжкие, отпустите меня в кобелятню, Скан, in Soviet Russia series are watching you

URL
Комментарии
2015-04-20 в 05:06 

Bizarre
Do what seems like a good idea at the time. And do it as hard as possible.
блин, блин, я тоже хочу)) а можно это как-нибудь не с первой серии посмотреть, но чтоб понятно было, что происходит?

2015-04-20 в 09:53 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
Bizarre, можешь смотреть с какой есть, а предыдущую лонг стори вкратце можно хоть в википедии прочесть, хоть я в трёх словах перескажу.
Я там выкладывала сабы к первой серии со Сканом, есть они же, наложенные на видео. Ко второй, правда, уже не переводила, бобик сдох на A.D. в этот раз)

URL
2015-04-20 в 18:02 

Bizarre
Do what seems like a good idea at the time. And do it as hard as possible.
Amnezyna, ok, перескажи :gigi:
Как тебе A.D., кстати? Я посмотрела первую и всю дорогу дивалась тому, как же хреново все играют :nope: А вроде актёры не последние(( Не знаю дожую ли кактус до Эмметта.

2015-04-20 в 20:49 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
Bizarre, пересказываю.
Малчег Джейсон/Ясон искал пропавшего папу, глубоко нырнул, а вынырнул уже в Атлантиде. Там встретился с Геркулесом и Пифагором и стали они жить-поживать и добра наживать. Мальчик ещё попутно наживал приключения на пятую точку себе и сотоварищам, попутно умудрился втюриться в местную принцессу и даже кагбэ взаимно. У принцессы имеется папа Мидас и злая мачеха Пасифая, которая спит и видит захватить трон Атлантиды. Мачеха пытается то выдать Ариадну взамуж за племянника, то обвинить в госизмене и казнить, Ясон её каждый раз спасает. Отчаявшись как-то урезонить ситуацию по-хорошему, Пасифая решает действовать по-плохому, аккуратно травит мужа и пробует как-нибудь случайно прибить Ариадну, но так, чтоб выглядело пристойно. Ясон, сами понимаете, апять спасает. И так шесть-семь раз. Вскрываются гнусные заговоры, к Пасифае (которая по совместительству - сюрприз! - ещё и злая колдунья, нечто среднее между вуду и некромантом, но сценаристы не определились) присоединяется Медея, тоже злая колдунья, но помоложе. Ариадна возвращается, Пасифаю изгоняют из города, она улетает, но обещает вернуцца. Во время ведения всех этих хороводов мы узнаём, что ясоновский папа жив, но не то чтоб сильно здоров и заведует отрядом прокажённых где-то в горах (Ясон так и не в курсе, что он ему папа), а егойная мама - сюрприз-сюрприз-2 - Пасифая. Ясон ещё раз не в курсе, но нам это повторяют много-много раз с большой драмой в голосе. Флэшбэк: при рождении Ясона было предсказано, что он не то отберёт трон, не то не даст Пасифае на него взойти, не то ещё что-то в этом же роде, короче, папа взял новорождённого сыну в охапку и для охранения его от чрезмерных проявлений материнской любви усвистел с ним в наш мир. Конец флэшбэка.
Между делом есть ещё линия с Медузой, которая открыла ящик Пандоры (вот просто донт аск, откуда он у неё взялся, так по сюжету надо) и превратилась в Горгону (опять-таки донт аск, за что они так с мифологией и что она им плохого сделала). У Медузы любофф с Гераклом, но поскольку у неё теперь взгляд может убивать не только метафорически, после ряда душераздирательных сцен и рыданий они расстаются.
К сериям со Сканом, то есть ко второй части второго сезона, мы подходим в ситуации "Пасифая у ворот с бааашой армией, но чо-т в город её не особо пускают", "великая любофф Ариадны и Ясона такая великая, что Ариадна хочет женить его на себе, а Ясон никак не найдёт повода достойно сдрапать" и "хм, а чем заняты Пифагор с Гераклом?".

Про AD я даже писала вот тута. Хороши там, на мой взгляд, Пилат, Пётр и с оговорками Каиафа. Остальные подхрамывают кто как. Почему Каиафа с оговорками - потому что персонаж с дырявой логикой поведения и без внутреннего стержня, а Койл не то постеснялся это дело уточнить, не то уточнил, но ему не сказали. В итоге в каждой отдельной сцене он ведёт себя по-разному, а из-за фигово прописанной линии поведения это выглядит ещё разобраннее.
Скан там как раз со вчерашней серии, так что можешь скипнуть остаток второй, благо там плюс-минус пересказ евангелия от Иоанна (я теперь после переводов знаток, лол) с вставками про Пилата и храбрых апостолов, и сразу перейти к интересному) Я третью переведу где-то к четвергу, вторая уже готова, как раз редактирую. Болела неделю, так что опоздала с переводом)

URL
2015-04-24 в 00:36 

Bizarre
Do what seems like a good idea at the time. And do it as hard as possible.
Amnezyna, Ой, ё, спасибо :laugh: Теперь можно и попробовать) А Скан там надолго или в двух сериях мелькнет и ага, дальше можно не мучиться :gigi: ?

Меня знатно сквикает их речь(( Ну почему в "Риме" и в том же "Спартаке" создали ощущение, что герои говорят и живут пару тыщ лет назад, а тут, имхо, вообще не стараются((

2015-04-24 в 23:08 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
Bizarre, ну, пока третья не вышла - сказать сложно, но в двух он есть :)

создали ощущение, что герои говорят и живут пару тыщ лет назад, а тут, имхо, вообще не стараются((
Местами стараются. Местами - даже ооочень стараются, при переводе тоже загибать приходится. Местами цитируют евангелия и псалмы. Но в остальном... Был фильм "Ковчег" недавно на BBC, я про него писала вроде. Так вот - там вообще у меня было ощущение, что я смотрю вечеринку косплееров, которые решили всей семьёй развлечься и прикинуть на себя шмот библейских времён. Что лексика, что стиль беседы, что отношения, что общая атмосфера - абсолютно двадцать первый век.

URL
2015-04-25 в 00:07 

Bizarre
Do what seems like a good idea at the time. And do it as hard as possible.
вечеринку косплееров, которые решили всей семьёй развлечься и прикинуть на себя шмот библейских времён
Во-во. Халтурщики :nope: Интересно, гипотетический Павел / Скан будет с ирландским акцентом говорить или хотя бы с общим-английским? :smirk:

2015-04-27 в 18:08 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
или хотя бы с общим-английским?
Bizarre, издеваешься? :) Он так не умеет! :) Скорее всего, останется родной)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pride, procrastination and zombie

главная