18:00 

Люк и "Пятьдесят отттенков серого"

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
Люк пошутил на тему того, что не против был бы засветиться в "Пятидесяти оттенках серого". Ну то есть журналист, а вместе с ним и все мы, надеется, что он так пошутил. А ещё он немножко рассказал про From Darkness и про то, что мы и так знаем.

Люк Ньюберри: Было бы глупо сейчас сыграть ещё одного зомби - но я бы с радостью сыграл Доктора!

Источник: RadioTimes.com
Автор: Пол Джонс



Немногие актёры могут сказать, что ролью, принесшей им популярность, был зомби. Но Люку Ньюберри стоит благодарить как раз постапокалиптическую драму BBC 3 In the Flesh - и собственную потрясающую игру - за старт своей ныне стремительно развивающейся карьеры.

Закрытый сериал Доминика Митчелла, получивший “Бафту”, - необычная зомби-драма, которая поместила переживших СЧС (Синдром Частичной Смерти) в центр сюжета, сосредоточившегося в равной степени как на сверхъествестенном, так и на предрассудках и сложностях поиска собственного места в жизни. С тех пор Ньюберри (практически незаметно для самого себя, как он утверждает) сыграл сразу несколько персонажей, оказавшихся в ситуации, в которую они не слишком хорошо вписываются.

Ему придется пережить ещё одно неприятное возвращение домой в независимом британском фильме “Слаппер и я” (Slapper and Me), который выйдет на экраны чуть позже в этом году. Он рассказывает о молодом человеке, который возвращается из частной школы в семью работяг, в Лидс 1970-х, где его лучшим другом становится брошеная собака (Ньюберри описывает это так: “парень встречает собаку, завоёвывает девушку, надеется поступить в университет”).

В детективной драме BBC “Из тьмы” (From Darkness) вместе с Анн-Мари Дафф он сыграет только что закончившего учебу детектива, который оказывается в обществе копов, по-прежнему работающих по-старинке.

“[Мой персонаж детектив-сержант Бойс] молодой детектив. Он окончил Оксфорд по ускоренной программе и действительно хорош в своём деле, но он не совсем вписывается в Манчестерскую полицию, в саму атмосферу, - говорит Ньюберри. - Он довольно уверен в себе, но он - белая ворона. Не “типичный парень из полиции””.

From Darkness для Ньюберри - шаг в сторону мэйнстрима, и он может стать поворотным пунктом в его карьере, но уже сейчас - частично благодаря In the Flesh и появившимся вместе с ним преданным фанатам (фанаты Люка называются Newberries) и частично благодаря его огромной любви к вполне конкретной фэнтези-франшизе, - очень сложно не связать его с той частью кино и ТВ, которую обобщённо можно назвать “культовой”.

Ньюберри сам признаётся в том, что обожает “Гарри Поттера”, и едва упустил возможность появиться в последнем фильме серии. Он даже снялся в роли Тедди Люпина, сына Ремуса Люпина и Нимфадоры Тонкс, для эпилога “Даров Смерти. Часть 2”, но они не попали в финальный монтаж.

“Это была самая потрясающая неделя в моей жизни, получить шанс сыграть Тедди Люпина было чудесно, - говорит Ньюберри. - То, что мои сцены вырезали, было жутким разочарованием. Это была моя мечта! Но с технической точки зрения я был там, на съёмочной площадке”.

Может получиться так, что упущенные несколкьо минут могут в конце концов компенсироваться несколькими часами на экране в мире Поттера - Ньюберри попал в число тех, кто, по слухам, может сыграть Ньюта Скамандера в трилогии по спин-оффу Джоан Роулинг “Фантастические звери и места их обитания”.

“Ньюберретки” этого хотят, они даже начали кампанию в соцсетях #LukeforNewt - и сам Ньюберри переполнен энтузиазмом, сказав в интервью RadioTimes: “Было бы невероятно даже просто рассматриваться в качестве исполнителя этой роли. Это мир, который мне знаком и который я люблю, - я люблю “Гарри Поттера”, - так что да, я очень благодарен моим фанатам за то, что они подумали обо мне”. Но когда от него требуют ответа о том, обращались ли к нему по этому поводу официально, он предсказуемо хранит молчание.

Как насчёт других культовых персонажей, которых ему было бы интересно сыграть? Мой долг как сотрудника RadioTimes был спросить о “Докторе Кто”, но прежде чем я успел предложить роль в эпизоде или, может, роль спутника, Ньюберри опередил меня: “Я бы очень хотел сыграть Доктора!”.

Он объяснил, что ему не в первый раз предлагают подобное, не в последнюю очередь из-за его внешнего сходства с бывшим таймлордом. “Люди думают, что я похож на Дэвида Теннанта, так что когда я выхожу на улицу, мне всё время кричат: “Это Доктор!”. Что несколько дико - но очень льстит!”.

Скорее всего, он шутит, когда говорит о том, что был бы не против сняться во франшизе “Пятидесят оттенков серого”, добавляя: “Я просто хочу познакомиться с Дакотой Джонсон (которая играет Анастейшу Стил), по-моему, она потрясающая”. И, что вполне ожидаемо на этой стадии его карьеры, он “принимет всё так, как есть, и пытется выбирать интересное и создавать разнообразие”.

“Всё дело в преодолении границ и понимании того, как далеко я могу зайти… Думаю, было бы глупо прямо сейчас сыграть ещё одного зомби…”

@темы: Luke, zombie in my mind, ай ноу инглиш вери бэд, наговорила роща золотая

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pride, procrastination and zombie

главная