16:26 

Отсубтитрованное

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
Вообще я планировала переводить только A.D. The Bible Continues. И я перевела первую серию, радостно отдала субтитры людям и пошла смотреть "Атлантиду". Ну, как-то так вышло, что бабушка психанула и перевела ещё и её. Дальше не уверена, что соберусь, но раз уж перевела - не пропадать же добру, как "Константину".

Коротко о главном.

Создатели гордо цитируют сказанную одним критиком фразу "Это как если бы "Игра престолов" встретилась с "Карточным домиком". Отчасти он прав. Определённые потуги на демонстрацию политических интриг видны невооружённым глазом. Количество запущенных сюжетных линий тоже радует. Но тот факт, что сценаристы слишком увлеклись демонстрацией злобности и зависти иудейских первосвященников, несколько снижает накал и делает действие чуть более предсказуемым. Если бы их оставили людьми, которые пытаются защититься от потенциального восстания, чтобы не привлечь к себе излишнего внимания Рима - о чём, кстати, вслух и говорится, - было бы гораздо интереснее. Всегда интересно, когда кадр не делится на белое и чёрное, ну или по крайней мере, когда тебе не тыкают этим в лицо настолько сильно.

Если говорить о живости, самым настоящим персонажем получился Пилат. Со всем спектром эмоций и даже специфическим чувством юмора. За Пилата твёрдая пятёрка с плюсом, что сценаристам, что, конечно, исполнителю. Всё то, за что лично я люблю этого персонажа, мне показали. Неплохой, неглупый и достаточно порядочный человек, которому очень не повезло с должностью и временем назначения на неё. Да и в личной жизни всё как-то плохо клеится.

А теперь большой и жирный минус, который лично для меня снизил оценку всему сериалу минимум на балл.
Нам долго и тщательно демонстрировали целый полк консультантов всех мастей, маршировавших из одного угла съёмочного городка в другой. Да, город очень впечатляет - огромный и действительно построенный, а не сделанный из двух стен и зелёной занавески, как сейчас принято. Так вот, почему среди этой армии консультантов не затесалось ни единого, кто рассказал бы создателям, что жена иудейского первосвященника не может одеваться, как римлянка, и что по тогдашним меркам (да и по нынешним) она в глазах иудеев выглядит как коллега Марии Магдалины? Почему ни одного человека не смутило, что иудейский первосвященник вламывается к прокуратору с непокрытой головой, при условии, что правоверный иудей - а мы полагаем, что первосвященник уж таковым является, - не может пройти в таком виде больше трёх шагов? Такие грубейшие ляпы, бросающиеся в глаза, очень сильно портят впечатление даже при идеальной картинке всего остального.

Пётр и Каиафа - выше всяких похвал, но если от Ричарда Койла я иного и не ожидала, то вот Адам Леви грозит занять место в списке актёров, за которыми я слежу с интересом.

В следующей серии, судя по тизеру, ждёт интересный поворот в виде Саула ака будущий апостол Павел, который будет играть местного агента 007 с национальным колоритом. По крайней мере, задание "выследить и устранить врагов короны народа" ему было выдано вкупе с лицензией на два нуля.

A.D. TBC | A.D. Продолжение Библии
01x01 Открытая гробница

русские субтитры
английские субтитры

А про "Атлантиду" я ничего говорить не буду. Зачем пинать и без того уже закрытый сериал? Со времени прошлой части сезона лучше он не стал. Как было три светлых пятна - Геркулес и Пифагор плюс начальник стражи Дион, так и остались Геркулес, Пифагор и новый начальник стражи Делмос. В роли Диона снимался Винсент Реган (ага, Пилат), в роли Делмоса сейчас Скан. Но Диона было во-первых, побольше, во-вторых, повнушительнее. Может, и Делмос в следующих сериях развернётся. Но жалости из-за того, что сериал прикрыли, я не испытываю.



И вообще, чего они хотели, взяв во второй сезон ирландца? Это ж верная примета поставить на себе крест! Вон, Being Human взяли - и что вышло. Ripper Street взяли - и тоже еле откопались. In the Flesh взяли - и фаны до сих пор рыдают. Только с The Fall примета не сработала, но вот тут-то как раз жаль.

Atlantis | Атлантида
02х07 Участь страшнее смерти

русские субтитры
английские субтитры

@темы: субтитры, ай ноу инглиш вери бэд, Скан, AD или Новый завет с ирландским акцентом

URL
Комментарии
2015-04-12 в 17:31 

hermits united
We meet up every 10 years, swap stories about caves. It's good fun. For a Hermit
Я думаю, это потому, что The fall вообще почти сплошь состоит из ирландцев. С самого начала ))

2015-04-12 в 18:14 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
hermits united, да, это определённо даёт ему преференции, но они взяли Колина Моргана во втором сезоне! Это должно было сработать! Но, видно, у Дорнана карма сильнее)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pride, procrastination and zombie

главная