Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:00 

Интервью Люка о "Банане" для Digital Spy

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
Давненько я ничего не переводила, да? На самом деле, переводила, просто выкладываю теперь в специально оборудованном для этой цели заповеднике во ВКонтакте. Да, я пала так низко. Фак ю, Сканлэн, и вы не представляете, с какой нежностью это произносится вслух.

Поэтому вот вам интервью Люка Ньюберри. Для журнала Digital Spy и аж от 17 февраля 2015 - аккурат перед выходом "его" серии "Банана". Просто в нужный момент руки не дошли, ибо были заняты подготовкой премьеры в театре.

Люк Ньюберри в Banana на Е4: "Очень важно не навешивать ярлыки"

Источник: Digital Spy.



Люк Ньюберри (In the Flesh) сыграет беззаботного Джоша в следующей серии антологии Banana, выходящей на канале E4, - пятой из восьми историй, посвященных любви без ярлыков.

Джош сильно изменился с тех пор, как уехал в университет, - он совершил каминаут, он гей и он счастлив, - но когда он возвращается домой на свадьбу своей лучшей подруги Софи, Джош начинает задаваться вопросом... не перерос ли он свою старинную приятельницу?

Ньюберри побеседовал с Digital Spy о Banana, старых машинах с гнущимися капотами, и о том, почему ему не нравится ярлык «гей-драма».

- Много ли работ Рассела Т. Дэвиса ты видел перед тем, как тебя взяли на роль Джоша?

- Я, конечно, знал, что он стоял за «Доктором Кто» и я посмотрел немножко Queer as Folk прежде, чем начать, - не могу вспомнить, когда он впервые вышел на экраны, но я не думаю, что был бы в курсе этого...

- В то время он мог бы не подходить тебе по возрасту...

- (смеётся) Ага! Но в нём отличная динамика и та же энергия, что в Cucumber и Banana.

Я был в неописуемом воодушевлении в предвкушении работы с Расселом — он фантастически энергичен, и с ним просто здорово находиться рядом. Он поразителен в работе, он предан своему делу и внимателен к каждому актёру, и очень поддерживает — и, разумеется, он потрясающий сценарист.

- Как думаешь, Banana будет столь же революционным, как и его более ранние работы?

- Надеюсь, что так, - важность Banana.. в его слогане: «Любовь без ярлыков», и очень важно, чтобы мы не вешали ярлыки. Здорово, что это просто истории о людях — их ориентация не обязательно находится в центре внимания, она просто есть.

Люди по-прежнему хотят называть его «гей-драмой», - но это наклеивает ярлык. Мы же не называем другие сериалы «драмами о натуралах», если в них нет персонажей-геев, так что мне кажется несколько странным, когда люди так говорят. Banana рассказывает о жизни, отношениях и любви, - о всевозможных типах отношениях, всевозможных ориентациях... это здорово, и в этом участвуют по-настоящему потрясающие люди.

- Как ты попал в сериал?

- Я услышал о нем потому, что Элис Траутон, которая режиссировала второй сезон In the Flesh, начала снимать Cucumber, и она рассказала мне о нём. Я подумал, что это интересно, после этого мой агент связался с ними по поводу серии, где появляется персонаж по имени Джош.

Я прочел сценарий, и Джош мне очень понравился, - он такой энергичный, это совсем другая энергия, нежели у Кирена в In the Flesh, и это привлекает. Он уезжает, он получает то, что ему хочется, и он довольно решительный, в нем нет такого страха, - и это здорово.

- Тебе понравилось играть персонажа, у которого чуть больше недостатков и который совершает ошибки?

- Да — к тому же, он ничего не отсеивает. Он не боится говорить то, что чувствует. Он сложный, но прежде всего, он довольно-таки безбашенный, и это мне в нём и нравится.

- Твоя серия в Banana основана на личном опыте сценариста Мэттью Барри, - ты нервничал, когда воплощал его в жизнь?

- Думаю, да, в конце концов, я играл версию его самого. Надеясь на то, что она понравится, и что создал хороший образ. Если бы кто-то играл меня, не думаю, что я мог бы оставаться равнодушным... Я бы говорил что-то вроде: «Нет, я это делаю не так!» и «Я так не разговариваю» - но он реагировал очень спокойно и просто позволил мне это сделать.

- Хлоя Харрис, игравшая Софи, исполняла и небольшую роль в In the Flesh. Вы встречались в этом сериале?

- У нас не было совместных сцен, но мы пересекались, потому что я был на съёмочной площадке, когда она играла свой эпизод, - а я беседовал с прессой, - и поэтому я с ней мимоходом познакомился. Я видел её работу в The Village, и думаю, что она великолепна и станет зведой. С ней было чудесно работать вместе, с ней всё получалось очень органично. Не было такого: «Какими будут Джош и Софи?» - мы просто отталкивались друг от друга.

- Получасовые драматические сериалы довольно редки, по-твоему, Banana хорошо срабатывает в коротком, резком формате?

- По-моему, да. То, что я видел, было превосходно. Их краткость... они воспринимаются как мини-полнометражки. Такие куски из жизни.

- Каждая серия достаточно самостоятельна, - если кто-то не смотрел Banana до этого, почему он должен включить телевизор ради твоего эпизода?

- Потому что 18 тебе или 60, думаю, у каждого был опыт отъезда, возвращения и восстановления отношений со старыми друзьями. На мой взгляд, это универсальная история... и большую часть времени мы проводим в очень, очень сексуальной машине (смеётся). Мне страшно понравилась эта машина.. это был «Мерседес» - кабриолет, винтажный... а я страшно люблю винтажные автомобили.

- И тебе не разрешили оставить машину, когда съёмки закончились?

- Нет — совсем нет! Я был очень разочарован. Я думал, мне дадут посидеть за рулём или что-нибудь в этом роде. Но нет! Они очень бережно относились к этой машине — мне нужно было сесть на неё, и я чуть не прогнул капот, когда на него забрался.

- Я даже не думал, что ты весишь так много, чтобы помять капот...

- Я тоже, я тоже не думал — это был сюрприз, полный шок!

@темы: Luke, in Soviet Russia series are watching you, ай ноу инглиш вери бэд, наговорила роща золотая, отпустите меня в кобелятню, свуны мои тяжкие, фрукты, овощи и тофу

URL
Комментарии
2015-03-24 в 17:07 

helena-eva
Спасибо, что поделились.

2015-03-24 в 18:22 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
helena_eva, моё дело маленькое - найти и перевести. Желательно вовремя :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pride, procrastination and zombie

главная