Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:57 

Suspects 03x01, субтитры

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
Неделю назад Channel 5 порадовал меня возвращением Suspects с Дэмиеном Молони, но радость моя была бы неполной, если бы в первой же серии мне не додали Скана! А мне его додали, ммм, даже не знаю, как бы так сказать, чтоб не наспойлерить. Смотрите, какая прелесть.



Короче, вот вам мои субтитры к серии со Сканом, первая серия третьего сезона, вышла 13 января 2015 года.
Субтитры к Suspects 03x01
русские
английские
Английские с русскими слегка не совпадают, но это потому, что они не всегда совпадают с текстом, а я при переводе пересматривала и кое-где вставляла услышанное.
И да, если кто-то знает адекватный перевод на русский не имеющего аналога преступления breach of position of trust - не держите в себе, поделитесь! В ножки поклонюсь!




Краткое содержание: полицейский процедурал, главная ценность которого - экспериментальность, поскольку всё происходящее в кадре - импровизация актёров
Сколько: 12 "сдвоенных" серий по 45 минут, по две серии на историю, и 4 серии по 45 минут в формате "одна серия - одно расследование"
Рекомендовано к просмотру: любителям детективов в жанре мокьюментари
Не рекомендовано к просмотру: тем, кто ждёт запутанных интриг, тонкого психологизма в кадре и красот кадра, тут жанр не соответствует
Знакомые всё лица: Дэмиен Молони ("Being Human", "Ripper Street"), а дальше - как повезёт по сериям, встречаются Люк Ньюберри и Эмметт Сканлан

Suspects - это такой сериал-эксперимент. Мы уже видели кучу сериалов про полицию, где мы будто бы стоим за плечом у детективов, бегаем, судя по дрожащей камере, за злодеями, и чуть не пашем носом травинки в поисках улик. Но Suspects выходят на новый уровень, поскольку эффект присутствия при реальном расследовании достигается за счёт того, что актёры в кадре не играют, а живут. У них есть сценарий, но в нём нет реплик, так что импровизация, импровизация, и ещё раз она. Из-за этого диалоги становятся немножко неуклюжими, а сами полицейские допускают ошибки даже при зачитывании прав, но в этом-то и обаяние сериала.

В остальном у нас стандартный набор. Мудрая начальница - инспектор Марта Беллами (Фэй Рипли), которая слуга королеве и мать двоим неразумным подчинённым, которые доводят её до белого каления, каждый по-своему. Анфан-террибль, сержант Джек Уэстон (Дэмиен Молони), у которого язык и прочие части тела работают впереди мозга, имеется дурной семейный бэкграунд (как же без него) и умение наживать себе служебные проблемы со скоростью, с которой не всегда справляется его непосредственное начальство. И констебль Чарли Стил (Клэр-Хоуп Эшитей) - упёртая, принципиальная и с комплексом гиперответственности.

В первом сезоне... Окей, в первых двух сезонах Suspects на каждое расследование отводилось аж по две серии, так что мы успевали налюбоваться и на подозреваемых со всех ракурсов, которые может предоставить камера в комнате для допросов, и на самих детективов. Действие тянулось, как жвачка, но тем производило впечатление большей достоверности, ибо реальное расследование - довольно занудная штука. А вот в третьем, посмотрев на рейтинги, съёмочная группа подтянулась и начала паковать истории в объёмы в два раза меньшего размера. Сложно сказать, пошло ли это сериалу на пользу. С одной стороны, динамики, безусловно, прибавилось. С другой стороны, убийца теперь всегда с одной стороны немножко садовник, с другой - немножко дворецкий, и калейдоскоп допросов не разрежается практически ничем. Но наблюдать всё равно приятно.

В серии, которую я перевела, всё начинается почти мирно по меркам детектива. Напали на преподавательницу колледжа, она оказалась в больнице, все в шоке, все переживают: от студентов, очень её любящих, до старшего преподавателя колледжа (привет, Эмметт!). А потом пружинка начинает раскручиваться, всплывают детали одна другой неприятнее, и в итоге ситуация оказывается гораздо страшнее, чем могло представиться даже при самом пессимистичном раскладе.

И минутка фангерлы. Скриншоты со Сканом, потому что он красивый, и потому что роль тут у него приятная.





















@темы: услада для глаз, субтитры, свуны мои тяжкие, невероятной любви пост, Скан, in Soviet Russia series are watching you

URL
Комментарии
2015-01-23 в 13:32 

Finkay
раскрасить лица вставить перья и бегать по двору босым порой признайтесь каждый хочет но ссым (с)
Ура-ура, спасибо за рыбу сабы!

2015-01-23 в 14:27 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
Finkay, приходи обсуждать! А то у меня почти никто не смотрел, а мне хочется поговорить об этом! :)

URL
2015-01-23 в 20:14 

Finkay
раскрасить лица вставить перья и бегать по двору босым порой признайтесь каждый хочет но ссым (с)
Amnezyna, не могу пока ((( не могу найти место, чтобы скачать серию (

2015-01-23 в 21:47 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
Finkay, кикасс.то. Там всё есть.

URL
2015-01-23 в 21:56 

Finkay
раскрасить лица вставить перья и бегать по двору босым порой признайтесь каждый хочет но ссым (с)
Amnezyna, о, отличный ресурс, я не знала. Смотрела до этого онлайн, но у меня сейчас глючит ((

2015-01-24 в 03:19 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
Finkay, меня в своё время на него послали вместо бухты, когда "коробочка" закрылась.

URL
2015-01-24 в 23:38 

Finkay
раскрасить лица вставить перья и бегать по двору босым порой признайтесь каждый хочет но ссым (с)
Amnezyna, я посмотрела. уууууу. очаровательнй серийный убийца из школы искусств.
готова обсудить. но первое, что я отметила - это допрос. этот их главный полицейский так местами смахивают на мальчишку. его мог бы сыграть люк )))

2015-03-12 в 10:58 

bayernloko
Mia san mia
Amnezyna, знаю, что не скромно, но не могу удержаться от вопроса: а к первому сезоны сабы есть где-нибудь? А то начала смотреть, но внимание рассеивается и некоторые моменты упускаю.((

2015-03-12 в 14:57 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
bayernloko, честно говоря, не знаю. Возможно, кто-то переводил, даже скорее всего, но я специально не искала, мне не нужны, а просто так не натыкалась. Если вы про оригинальные сабы - то на сайте addic7ed они есть.

URL
2015-03-12 в 16:24 

bayernloko
Mia san mia
Amnezyna, спасибо, а то я поискала и именно на англ ни разу не наткнулась.

2015-03-12 в 16:36 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
bayernloko, с "Саспектами" сложность ещё и в нумерации сезонов, она сбитая - где-то их сплошняком нумеруют, где-то по мере выхода, то есть тремя сезонами. пПрвые два "сезона" двухчастные серии, так что не ошибётесь.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pride, procrastination and zombie

главная