13:44 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
Во-первых, непонятно, как бороться с собственным кинком на поющих персонажей и песни в текстах.
Во-вторых, непонятно, что делать с любимым жанром "а сейчас мы перескажем вам сцену, только добавим в неё закадр, и всё получится совсем не так!".
В-третьих, непонятно, когда меня отпустит.
Ладно, пофигу на "в-третьих".
И вообще, драббл в 600 слов - это подозрительно. Хотя в своё оправдание могу сказать, что задумала я его задолго до того, как начала ваять тексты, где десять тысяч слов - это только вступление. И если бы не пообещала Джо очередной флаффный текстик - не записала бы, наверное.
Ах да, в-четвёртых: гляньте на тэг и промотайте.

Сцена, о которой я говорю, вот тут, с 4.25. Вкратце - Брендан приходит к Эми, чтобы довести до её сведения, что лезть в чужие дела и грозить другим раскрытием тайны об их личной жизни - нехорошо.








А вот та самая песня. Страшно известная.


Прослушать или скачать Clannad Siúil a Rún бесплатно на Простоплеер

Вдруг в мужском исполнении (и попутно в женском), но обычно она всё-таки исполняется так, как в примере выше.


Прослушать или скачать John Spillane Siul a Run бесплатно на Простоплеер

Канон: Hollyoaks
Персонажи: Брендан Брэди, Лукас Хэй
Жанр: флафф
Дисклеймер: I owe nothing of this and thank God for that
Комментарий: отцовские чувства Брендана ко всем, к кому их можно приложить - мой вечный кинк.


Он планировал просто зайти в дом, поболтать с этой не в меру любопытной девочкой Эми и окоротить её любопытство. Припугнуть - такие легко реагируют на страх, достаточно просто намекнуть, и они уже твои. Как Стивен - он так уязвим и беззащитен, что общение с ним становится увлекательной забавой - притянуть, оттолкнуть, притянуть снова. С его девочкой не должно возникнуть проблем.

Он планировал просто зайти в дом - но услышал детский плач. Сначала он оказался возле плачущего ребёнка, поднял его на руки - и только потом огляделся и понял, что кроме него и малыша, заливающегося рёвом, в доме никого нет. Он покачал мальчика на руках, тот всхлипнул - но только для того, чтобы зайтись в новом приступе плача, хотя и более тихом.

Брендан Брэди планировал просто зайти в дом, но сейчас он стоял посреди разбросанных на ковре игрушек, держал на руках младенца и искал взглядом маленький предмет. Подняв искомое с пола, он подошёл к раковине, ополоснул резиновую соску и сунул её малышу в рот. Тот чмокнул, недовольно наморщил носик, но плакать перестал.

- Вот и молодец, - негромко сказал Брендан, подбрасывая мальчика в воздух.

Малыш посмотрел на Брендана светло-голубыми глазами, и Брендан всмотрелся в них. Мальчик был похож на Декки, когда тому было столько же - у Декки тогда были такие же светлые глаза и такие же растрёпанные волосы, вот только у этого малыша кончик носа был чуть вздёрнут, совсем как у его отца. Мальчик хлопнул ресницами и шевельнул губами, выронив соску. Брендан поймал её на лету, вернул в крохотный розовый рот, а потом почти машинально качнул Лукаса несколько раз. Светловолосая головёнка доверчиво склонилась ему на плечо, и Брендан бездумно уткнулся носом в пахнущую молоком макушку.

Тонкие мягкие волосы щекотали ему щёку, он мерил шагами крохотную гостиную и напевал песню о слезах, которые повернут мельничные колёса. Эйлин терпеть не может, когда он поёт эту женскую песню мальчикам, но он сам засыпал под Siul a ruin, и его сыновья будут засыпать под неё же. Вот, малыш успокоился, тихо сопит ему в подбородок, ладонь лежит у него на шее и легко царапает кожу обломанным ноготком. “Иди, иди, моя любовь…”

Хлопнула дверь, ребёнок у него на руках встрепенулся и заплакал. Брендан Брэди вспомнил, что планировал просто зайти в дом и поговорить с девочкой Эми. Сейчас, с её сыном на руках, это гораздо проще - вон как горят её глаза. Она в самом деле верит, что он способен причинить вред ребёнку. Ей же хуже.

- Отпусти его немедленно, - дрожащим голосом говорит Эми.

Брендан опускает Лукаса на пол, тот плачет, но не отходит от него далеко. Эми смотрит на него так, что если бы взгляд убивал, то Брендан Брэди бы уже отправился отвечать за все свои грехи перед самим дьяволом. Но взгляд Эми не может убивать, поэтому Брендан подходит к ней, держа в руке игрушечную машинку - он понятия не имеет, когда и зачем подобрал её.

- Мы просто поговорим - я, ты и малыш Лукас, - усмехается Брендан, перекладывая игрушку из руки в руку.

- Каждый может зайти сюда, пока ты тут одна, а Стивен на работе в ночную смену, - ты же умная девушка, используй воображение.

Он протягивает машинку Лукасу и, не удержавшись, треплет его по голове. Эми, глупая девочка Эми, принимает его жест за угрозу.

- Спи крепко, Эми, - говорит он, последний раз бросает короткий взгляд на ребёнка и выходит из дома.

Оказавшись на улице, он кладёт ладонь себе на грудь, туда, где во внутреннем кармане куртки лежит телефон. Он не будет звонить. Не сегодня. Потом. Потом он обязательно позвонит. И ему ответят. Обязательно ответят.

@темы: Hollyoaks или пресвятые дубы, fanfiction, Доктор, меня вылечат?, Скан, свуны мои тяжкие

URL
Комментарии
2014-10-22 в 13:55 

МКБ-10
Это мой праздник. Вы все мои гости. Только я решаю, кому делать лоботомию, а кому нет.
я не знаю этих персонажей, но как тепло написан текст! всех участников сцены видишь, как в кино... и все чувства как на ладони: несвоевременные отцовские чувства, страх Эми...
такое настоящее все
так здорово

2014-10-22 в 14:23 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
МКБ-10, *сворачивается в калачик, мурлычет* и хорошо, что ты их не знаешь. И хорошо. Потому что я в него вляпалась именно из-за этого - он уголовник и вообще очень опасный психопат, но дети - к детям у него совершенно неописуемое отношение было даже тогда, когда в его образе вовсе не было положительных черт. Учитывая, что от своих его в общем-то отлучили. И это мыло, это проклятое мыло!))
И отдельное тебе мимими, что читаешь, хотя оно тебе ни к чему. А то я как-то себя неудобно чувствую, что заваливаю людям ленту всякой фигнёй.

URL
2014-10-22 в 14:23 

Finkay
раскрасить лица вставить перья и бегать по двору босым порой признайтесь каждый хочет но ссым (с)
Очень нежно :weep:

2014-10-22 в 14:58 

Джорджи Д.
Дзьозя
Еще раз скажу, что это прекрасный драббл:heart:

2014-10-22 в 14:59 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
Finkay, вот хочу что-нибудь написать про него не нежное)) Но пока только такое лезет, отвлекаюсь потому что им)

Джорджи Д., :kiss: вот погоди, напишу я тот сироп про Уокера - и вообще себя возненавижу)))

URL
2014-10-22 в 15:04 

Джорджи Д.
Дзьозя
вот хочу что-нибудь написать про него не нежное))
Но потом прихожу я:lol::facepalm2::eyebrow:

2014-10-22 в 15:27 

Finkay
раскрасить лица вставить перья и бегать по двору босым порой признайтесь каждый хочет но ссым (с)
Amnezyna, ну, а почему бы и нет? Брэн - отец - это трогательно, почти кинк. Драма и ангст - это классно, но такая нежность... ее тоже не хватает.

2014-10-22 в 17:10 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
Джорджи Д., и мы вдвоём уходим куда-то, дааа)))

Finkay, у Брена его отцовство слишком вывернутое. Он и Сти фактически как отец, они сами об этом говорят. А его отношения с собственными детьми - это такая бездна драмы, что обнять и плакать над всеми. Грёбаные Дубы, посреди мыла они ставят достаточно правдоподобную историю, где всех понимаешь, и всем плохо.
У меня вообще father figure едва ли не главный психокинк. Ничего с собой поделать не могу - а, ладно. Не хочу.)

URL
2014-10-22 в 17:40 

Finkay
раскрасить лица вставить перья и бегать по двору босым порой признайтесь каждый хочет но ссым (с)
Amnezyna, я еще не досмотрела а потом все равно не пойму, ибо устная речь - зло )) но буду верить на слово. Хотя мне кажется, что такой отец, скучающий по своим детям - миф простите, тараканы пробежали От того и прекраснее father figure в текстах! Еще, пиши еще )))

2014-10-22 в 17:46 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
Finkay, там они со Сти оба свихнувшиеся папаши. Но есть и другие. Кстати, вот скучать может. А в зубах носить, как Сти, со всеми прилагающимися к этому прелестями, да ещё в возрасте Сти (он там не то на три, не то на четыре года моложе собственного биологического возраста) - вот тут мне уже верится гораздо слабее)
У меня тоже тараканы. Размером со среднестатистического трицератопса. Но это и заметно.

URL
2014-10-22 в 17:52 

Finkay
раскрасить лица вставить перья и бегать по двору босым порой признайтесь каждый хочет но ссым (с)
Amnezyna, мне сейчас чудная картинка представилась ))) "носить в зубах" - удачное сравнение. А у Брэна там сын получается по сюжету? Он же тоже вроде как был женат или я путаю? интересно, а без тараканов бывают?

2014-10-22 в 18:46 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
Finkay, стандартный образ)) Сти на своих детях помешан, хотя формально родной его сын - только Лукас, Лиа не от него.

У Брена двое сыновей, Деклан потом появится по сюжету. Он был вполне себе женат, жену ты тоже увидишь. Правда, он насвистел на тему их расставания - на деле он её бросил, чтоб она не узнала о его романе с ейным племянником. Грустная история) Но Брен вообще, по ходу, пол-Ирландии того. Этого самого)))

URL
2014-10-22 в 21:56 

Finkay
раскрасить лица вставить перья и бегать по двору босым порой признайтесь каждый хочет но ссым (с)
Amnezyna, ну значит залипаю на "стандарт" ))
После того как посмотрел "Ирландцев в Лондоне" пол-Ирландии того мне не кажется уже и таким невозможным явлением )))) Тем более образ Брэна располагает к подобному размаху.

2014-10-22 в 23:37 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
Finkay, народная шутка "остались ли в Ирландии мужики не геи после того, как там прошёлся Брендан?")))
А то вроде ховался-ховался, отрицал-отрицал, а в кого ни плюнь - в его бывшего попадёшь)))

URL
2014-10-23 в 11:20 

Finkay
раскрасить лица вставить перья и бегать по двору босым порой признайтесь каждый хочет но ссым (с)
Amnezyna, в каждой шутке есть доля шутки :-D а Брендана можно понять, он просто пытался определиться )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pride, procrastination and zombie

главная