Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:50 

Драбблы с WTF, 2 левел

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
Тут должен быть набор традиционных преамбул про то, что "все побежали - и я побежал", "симъ полукресломъ мастер Гамбсъ начинает новую партию" и тэ дэ, подставьте любое по вкусу.

Короче, вас ждёт небольшой поток текстов, которые я писала для WTF Combat, для команды Sherlock BBC. Поскольку писалось оно для команды, то принцип "маленькой внутренней Британии" соблюдался не везде, а вернее сказать, практически не соблюдался. Сказала бы, что эти тексты я писала не приходя в сознание, но не могу. Это преамбула к тому, что из девяти написанных текстов моему внутреннему хэдканону с грехом пополам соответствуют только четыре. Вот эти два драббла - не из их числа.

Название: …и что-то впридачу
Автор: Amnezyna
Размер: драббл, 407 слов
Персонажи: Майкрофт Холмс/Грегори Лестрейд
Категория: слэш
Жанр: флафф, AU
Рейтинг: G
Дисклеймер: сэр Артур Конан Дойл придумал, Моффат и Гэтисс сами там были, всё видели, но рассказали не всё, а я играю в чужие игрушки
От автора: непрямой кроссовер с сериалом Once Upon A Time, идея взята оттуда.

Мальчик задумчиво перебирает маленькие прозрачные осколки, то пытаясь составить из них букву, то разбирая их в формы, значение и смысл которых понятны только ему. "Вечность", - шелестит у него над ухом леденящий кожу ветер, но мальчик не чувствует холода. Он ставит на ладонь несколько осколков и фиксирует их второй ладонью. Острые края впиваются в тело, но мальчик не обращает на это внимания и смотрит, смотрит через грани льда на льющийся с потолка белый свет. А потом с силой бросает льдинки об пол, и хрустальную тишину разбивает звонкий неживой смех.

~*~

- Что вы собираетесь мне предложить? – взгляд мужчины обжигает холодом почти ощутимо, но второй участник разговора привык и не к такому.
- Мы собираемся предложить вам мир, - вкрадчиво произносит мужчина с незапоминающимся лицом и поворачивает к своему собеседнику экран планшета.
- Предложите мне что-нибудь, чего у меня ещё нет, - и спокойное лицо мужчины прорезает улыбка, в которой нет ни отзвука человеческого тепла, так же, как и в холодном взгляде серо-голубых равнодушных глаз.

~*~

Мир разлетается на сотню осколков, но он совершенно спокоен. Это его мир. Ему надо лишь немного времени, чтобы собраться с мыслями. Она всегда говорила, что главное – это мысли. Всё остальное неважно, у него есть целый мир, вечность и что-то ещё впридачу, что-то маленькое, и, видимо, совершенно не имеющее значения.
И он очень, очень удивляется, когда чувствует на руке тёплую каплю. Грудь неожиданно взрывается болью, в распахнувшиеся от неожиданности глаза бьют яркие до боли краски, и обострившийся слух ловит отзвук произнесённых слов.
- …кай…
Это он? Это не может быть он, он не должен ничего чувствовать, не должен, не… Но он смаргивает, и из угла глаза катится слеза, а губы раскрываются сами, когда из них вырывается почти неслышное, но неимоверно громкое, как ему кажется, имя.

~*~

- Он выглядит дезориентированным, мистер Лестрейд, но он очнулся, и это главное. Он откликнулся на своё имя, и даже произнёс ваше, правда, пока он немного путается в словах, это нормально. Речь скоро вернётся, память тоже. Считайте, что произошло чудо, - маленький кругленький доктор улыбается, отчего его и без того узкие глаза превращаются в щёлочки.

Инспектор ещё раз смотрит сквозь окошко в двери палаты на неподвижное тело, опутанное проводами и трубками, и отворачивается, быстрыми, неловкими движениями вытирая глаза. Он не помнит, что он бормотал ему там, пока этот немыслимый человек, эта чёртова глыба льда, этот неприступный чёртов Холмс лежал, колыхаясь на тонкой грани между жизнью и смертью. Но Грегори Лестрейд помнит одно: когда Майкрофт открыл глаза, они были синими и невероятно живыми.



Название: I am a rock / Я скала
Автор: Amnezyna
Размер: драббл, 524 слова
Персонажи: Майкрофт Холмс, ОМП
Категория: можно увидеть слэш, можно не увидеть слэша
Жанр: драма
Рейтинг: G
Дисклеймер: сэр Артур Конан Дойл придумал, Моффат и Гэтисс сами там были, всё видели, но рассказали не всё, а я играю в чужие игрушки
От автора: сонг-драббл по песне Simon and Garfunkel "I Am a Rock"


Listen or download Simon & Garfunkel I Am A Rock for free on Prostopleer



- Представь себе самый успокаивающий тебя пейзаж, - ласковый голос психолога заполняет небольшую светлую комнатку.
- Море. И скалы, - худенький мальчик лет десяти поджимает и без того тонкие губы, словно утверждая: "Больше ни слова не скажу".
- Замечательно, - журчит психолог, привыкший к общению с трудными детишками из хороших семей, - море, скалы. – Мужчина на мгновение запинается, но всё-таки произносит следующую фразу: - А теперь представь себя чем-нибудь в этом пейзаже.
Мальчик изучающе смотрит на психолога, кривит губы, но всё-таки произносит:
- Я – скала.
- Тебе, скале, там хорошо? Спокойно? Уютно?
- Я – скала, - насмешливо повторяет мальчик. – Мне всё равно.

- I am a rock, I am an island… - заливалось радио.
- Дурацкая фраза, - неожиданно говорит девушка-второкурсница, покачивая бокал с пивом. – Кто может захотеть быть скалой? Скучно, холодно, одиноко.
- Позволь с тобой не согласиться, Бесси.
Майкрофт повернул голову на голос. Он принадлежал незнакомому юноше – невысокому, но явно хорошо сложённому, Майкрофт невольно выпрямляет спину ещё больше.
- Концепция острова – прекрасное убежище для людей, которым не нужны сильные эмоциональные встряски, которые берегут себя для более ценных и интересных дел.
- Например, ты, Джош, - подкалывает Бесси.
- Например, я, - совершенно серьёзно отвечает юноша, которого назвали Джоном, вдруг белозубо улыбается, и взгляд его тёмных, почти чёрных в освещении студенческого паба, проницательных глаз останавливается на Майкрофте. – Мне кажется, вы со мной согласны.
- Абсолютно, - улыбается в ответ Майкрофт. – Я тоже не прочь стать островом.
- Из вас двоих вышел бы прекрасный архипелаг, - фыркает Бесси, отставляет бокал и уходит из-за стойки.

Майкрофт дождался, пока толпа людей, уже сбросивших приличествующее моменту торжественное напряжение, двинется по дорожке к выходу, торопясь побыстрее покинуть неуютное, напоминающее о собственной бренности, место. Он подошёл к заваленному цветами небольшому холмику.
- Я не принёс цветов, - он поморщился от звука собственного голоса. – И я знаю, что очень глупо с тобой разговаривать, ты первым бы высмеял меня за сентиментальность. Но ты бы, наверное, понял, зачем я пришёл. Извини, - он подавил истерический смешок, - из меня получился дурацкий остров. Острова не плачут, помнишь? Скалы не чувствуют боли. Ты был настоящим островом в нашем архипелаге. Ты сам принял это решение. Но архипелага больше нет. Прости, я провалил нашу концепцию.

Он покрутил в руках конверт из плотной бумаги.
- Это всё?
- Да, мистер Холмс. Мистер Джошуа распорядился, чтобы в случае, - пожилой нотариус сделал небольшую паузу, но продолжил недрогнувшим голосом, - его кончины это было передано вам лично в руки. Без свидетелей.
- Как давно он дал вам это поручение?
- За три недели до случившегося, мистер Холмс.
Майкрофт закусил губу и кивнул.
- Спасибо, мистер Гейл, я очень признателен.
- Это мой долг, мистер Холмс. Мои соболезнования.
Спустя полчаса, заперев дверь комнаты, Майкрофт вскрыл конверт, и на стол из него выкатился тонкий золотой обруч. Он заглянул в конверт и достал тонкий лист бумаги с двумя строками и короткой подписью. Майкрофт посмотрел на них несколько секунд, сглотнул, поднял кольцо и поднёс к глазам. По внутренней стороне шла короткая надпись. Майкрофт прижал левую руку к губам, потом медленно надел кольцо на безымянный палец правой руки и повернул, прижимая золото к коже, словно хотел, чтобы на ней отпечатались слова.

"Никто не остров".







А теперь уступаю место тщеславной части моего "Я". Я давно размышляю, стоит ли мне податься со своими написалками в большое сообщество, но никак не решу, с какого текста начать, если вообще стоит с этим затеваться. В связи с этим голосовалочка.

Вопрос: Стоит ли выкладывать эти тексты в большое сообщество?
1. да, стоит  11  (73.33%)
2. да, стоит, но только второй  3  (20%)
3. может, и стоит, но явно не эти тексты  0  (0%)
4. нет, вообще не нужно туда соваться  1  (6.67%)
Всего: 15

@темы: the Holmes, fanfiction, Big Brother, AU-ау и тёмный лес

URL
Комментарии
2013-03-24 в 03:38 

~Натали
Людям с серыми глазами всё можно.
От второго просто мурашки... Шикарно.
:inlove:

2013-03-24 в 12:27 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
~Натали, честно скажу - когда я его писала (за четыре часа до выкладки, хы), я была уверена, что это никому не понравится. В который раз убедилась, что очень плохо умею угадывать реакцию читателей. )))

URL
2013-03-24 в 13:41 

~Натали
Людям с серыми глазами всё можно.
Amnezyna, "драббл за час", да?))
Как, ну как он мог не понравиться? Он же такой... такой... Такой! Там же Майкрофт!

2013-03-24 в 13:53 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
~Натали, оно самое ) Но оправдаться могу только тем, что сама идея у меня была очень давно, просто мне хотелось загрузить её во что-то покрупнее драббла, и изначально оно было про братьев )

URL
2013-03-26 в 00:07 

Талина2010
У меня не все дома. Можете оставить сообщение. © Выходя в другой мир через окно, пожалуйста, постарайтесь не споткнуться на пороге. ©
Amnezyna,
Мне очень нравится первый драббл.)))))

А что касается второго, я бы подумала, что это джен про братьев Холмс. Очень им подходит.

2013-03-26 в 00:15 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
Талина2010, он изначально и должен был быть! В черновике джен и братья! Он сам так вывернулся.
Про братьев по обосную не выйдет, ибо кольцо у Майкрофта было сильно раньше Рейхенбаха. А про них всё равно ещё будет, моя ж любимая тема )

URL
2013-03-26 в 00:34 

Талина2010
У меня не все дома. Можете оставить сообщение. © Выходя в другой мир через окно, пожалуйста, постарайтесь не споткнуться на пороге. ©
Amnezyna,
А про них всё равно ещё будет, моя ж любимая тема )
:wine:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pride, procrastination and zombie

главная