00:25 

И не говорите, что я вас не предупреждала

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
Не буду начинать с традиционной фразы про полукресло и мастера Гамбса. Ах ты ж, прокололась. Всё-таки придётся начать. Поелику на кинкфесте, который кушал мой мозг крайний месяц, я уже всё равно раскрылась, пора начать выкладку того, чем я там развлекалась. Исполнение вместо одной-двух зарисовок внезапно выкатилось в несколько драбблов и пару полноценных миников, и, между прочим, чудо-трава меня всё ещё не отпустила - ещё бы, такая трава, дающая официальную индульгенцию пройтись по всем любимым темам. Так что ближайшую пару дней я тут буду вываливать скопом все три без малого авторских листа, которые я накатала за это время.
Спонсоры моего умопомешательства - Мирамина и Tinuviel-f, авторы заявки.

Драбблы названиями не обзавелись, поэтому пока будут просто по порядку.Форма, стиль и язык прыгают от части к части. Выкладываю первые три куска.

Заявка Endless.27: "АУ. Майкрофт на ночной подработке. Контролировать пересекающиеся в Лондоне миры".

Название: пока без названия
Автор: Amnezyna
Фэндом: Sherlock BBC и всякая мифология
Категория: джен
Рейтинг и предупреждения: G
Размер: драббл, ~ 350 слов
Дисклеймер: Конан Дойль придумал, Моффиссы там были, сами всё видели, но не сказали и десятой части, а я невовремя увидела интересное словосочетание в заявке.
От автора: Понеслась.


- Это недопустимо. Вам необходимо пересмотреть параметры вашей пропускной системы.
- Наши "параметры пропускной системы", как вы выражаетесь, действуют уже пару десятков тысяч лет.
- Консерватизм и следование традициям весьма похвальны, но я сильно удивлюсь, если вы не согласитесь признать, что в последнее время она начала давать сбои.
Если бы кому-то удалось наблюдать этот диалог со стороны, то первым долгом этот человек немедленно протёр бы глаза, а вторым долгом – попытался бы себя ущипнуть. Но на счастье простых людей, увидеть это не мог никто.

Перед Тауэрским мостом стоял одетый в безупречный костюм-тройку высокий мужчина средних лет с рыжеватой шевелюрой. Он опирался на зонтик и в целом выглядел незыблемым, как колонна Траяна. Напротив него, отделённый лёгкой радужной дымкой, зеркально повторяя его позу, возвышался гигант могучего телосложения в сияющих белым доспехах. Зонтик гиганту заменял меч.

- Поймите, - мужчина в костюме приподнял зонтик и описал его кончиком окружность перед собой, - все эти молодые люди, которые периодически появляются на улицах города, падающие с неба молоты – хорошо хоть не у нас, а в Америке, - это ненормально. Что будет следующим шагом? Врата сделаются чёрным ходом в Хель, или мы будем принимать йотунов?

Гигант слегка пошевелился, выдавая беспокойство:
- В мир Хель нет, не было и не будет хода из Мидгарда. По крайней мере, не через Беврёст, который я поставлен охранять.
- Я безмерно рад это слышать. Но ваши юноши и девушки, уважаемый Хеймдалль…
- Мы приняли меры.
- Я хочу, чтобы вы поняли меня правильно, - мужчина чуть поднял голову, хотя разница в росте между ним и асом была весьма ощутимой, - я не собираюсь усложнять визовый режим между Лондоном и Асгардом. Но я настаиваю на его беспрекословном соблюдении!

Хеймдалль наклонил голову:
- Признаю, что ваши требования справедливы.
- Будьте так любезны, как официальный представитель Асгарда, передайте это, пожалуйста, Одину. Это маршрут для Дикой Охоты, проложенный с учётом актуальных авиалиний, он просил.
- Обязательно передам. Надеюсь, мы уладили это маленькое недоразумение, Майкрофт, - с этими словами ас снял правую руку с рукояти меча и протянул её человеку.
- К взаимному удовольствию, Хеймдалль, - Майкрофт Холмс кивнул, и ладони аса и мидгардца встретились на границе миров в рукопожатии.

Название: пока без названия
Автор: Amnezyna
Фэндом: Sherlock BBC и всякая небывальщина
Категория: джен
Рейтинг и предупреждения: G
Дисклеймер: Конан Дойль придумал, Моффиссы там были, сами всё видели, но не сказали и десятой части, а со мной всё и так понятно.


Майкрофт почувствовал холодок, пробежавший по коже, но только чуть передёрнул плечами, поскольку лежавшие перед ним бумаги требовали немедленного внимания скромного служащего британского правительства. Повторное дуновение прохладного воздуха он бы тоже проигнорировал, если бы оно не сопровождалось негромким стоном, надо признать, довольно мелодичным. Майкрофт бросил взгляд на часы и вздохнул. Двадцать минут первого. Ночная смена. Стон прозвучал снова, и на этот раз чуткое ухо могло бы расслышать в нём укоризненные ноты.

- Проявляйтесь уже, - произнёс Майкрофт, глядя перед собой.
- Мистер Холмс, вы же джентльмен, вы понимаете, что я не могу появиться перед вами в таком виде! – возмущённая реплика была подкреплена ещё одним стоном, тоном выше.
- А вы, в свою очередь, прекрасно знаете порядок явления городскому Стражу. Я не могу беседовать с анонимом.

В ответ на его слова воздух слегка зарябил, как картинка на неисправном мониторе, и собрался в полупрозрачную женскую фигуру, одетую в ночную сорочку. Тонкие руки собрали на груди кружева, их обладательница явно пыталась прикрыть максимум своего тела.

- Мисс Эмерсон, вы являетесь в этом виде перед людьми, включая джентльменов, уже, - Майкрофт сделал многозначительную паузу, - не буду уточнять, сколько сотен лет. Я уважаю вашу стеснительность, но не думаю, что я принципиально отличаюсь от них чем-либо.

Мисс Эмерсон вздохнула, закончив вздох очередным стоном с особо богатыми переливами.

- Мисс Эмерсон, не могли бы вы перейти непосредственно к предмету вашего визита? Простите великодушно, что тороплю, но, - Майкрофт широким жестом обвёл стол, заставленный папками и стопками бумаг так, что ими можно было бы играть в бесконечную головоломку "Ханойская башня".

Мисс Эмерсон запахнула посильнее ночную рубашку, мелодично простонала и начала:
- Мистер Холмс, меня преследует мужчина.

Холмс многозначительно поднял левую бровь.

- То есть, я хотела сказать, он действительно меня преследует. Он вычислил маршрут моего еженедельного променада по комнатам, и теперь подкарауливает меня, мистер Холмс! Вы же понимаете, что я не могу изменить порядки, которым уже две… - призрак осеклась, - достаточно много лет. А он, кажется, заключил с кем-то пари на меня! Мистер Холмс, с этим можно что-то поделать? Я не могу так не-жить! Это невозможно!

Мисс Эмерсон разрыдалась и осела было на пол, что в бытность её человеком знаменовало бы падение в обморок, но вместо этого картинно ушла сквозь паркетное покрытие. С первого этажа до слуха Майкрофта донёсся раздражённый стон, и мисс Эмерсон материализовалась на прежнем месте.

- Мисс Эмерсон, с чего вы взяли, что он заключил на вас пари? Это обычный охотник за призраками, который хочет вас сфотографировать. Согласно Конвенции от 1893 года, вы не можете ему в этом отказать. Он же не препятствует вашему передвижению, не пытается вас поймать?

- Нет, мистер Холмс, но он… Мне стыдно говорить, мистер Холмс. Но он… - призрак оказалась около кресла Майкрофта и, наклонившись к его уху, прошелестела что-то еле слышное, издав под конец обычный стон.
Майкрофт скривился, поскольку все нерастраченные децибелы пришлись аккурат в его левое ухо, но врождённая деликатность не позволила ему сделать даме замечание.
- Хорошо, мисс Эмерсон. Ваша жалоба понятна, я буду у вас через, - он щёлкнул крышкой часов, - тридцать минут.

***
Служебный автомобиль остановился у дверей старинного особняка. Дверца открылась и из машины вышел Майкрофт Холмс. Он достал из кармана связку ключей, приподнял её к фонарю, выбрал нужный и вставил в замочную скважину, однако что-то явно вызвало его интерес. Майкрофт наклонился поближе к замочной скважине, провёл пальцами по металлу и весьма неодобрительно покачал головой, после чего повернул ключ. Дверь раскрылась совершенно бесшумно, и Майкрофт скользнул вовнутрь, осторожно прикрыв ее за собой.
Перед ним расстилался слабо освещённый парой ламп холл. Майкрофт прислушался. На втором этаже явно кто-то был, поскольку до мистера Холмса доносились обрывки фраз, мешавшиеся со стонами мисс Эмерсон, в которых его тонкий слух различал совершенно истерические нотки.

Майкрофт перехватил зонтик и решительным шагом поднялся по лестнице, не слишком заботясь о том, чтобы его присутствие не было обнаружено.

- Я совершенно уверен, что при жизни она была близорука, к тому же её пытались переучить с левши на правшу, пренебрегала обычной гигиеной. Ей долгое время запрещали пользоваться косметикой, но затем разрешили, причём незадолго до гибели. Видимо, родители решили всё-таки найти ей жениха. Значит, у неё была старшая сестра, которая вышла замуж. Девица покончила с собой, потому что была влюблена в жениха сестры. Очевидно!

- Очевидно, что я могу арестовать вас за проникновение со взломом, - Майкрофт прислонился к косяку и взирал на двоих мужчин с явным неодобрением.

Мужчина постарше уставился на Майкрофта с откровенным удивлением, а его темноволосый спутник воздел очи горе:
- Майкрофт! Какую государственную тайну я разглашаю на этот раз?
- Шерлок Холмс, перестань докучать своим присутствием здешнему призраку и покинь этот дом. Немедленно. Иначе я действительно арестую тебя по совершенно неметафизическим причинам.

- Ты этого не сделаешь.
- Хочешь проверить?

Взгляды Майкрофта и Шерлока скрестились, но было заметно, что дуэль была проиграна младшим братом ещё до её начала. Шерлок стремительно направился к выходу, Майкрофт чуть посторонился, пропуская его. Когда внизу демонстративно громко хлопнула входная дверь, Майкрофт позвал:
- Мисс Эмерсон?

Призрак проявилась со стоном облегчения.
- Благодарю вас, мистер Холмс. Это было невыносимо. Я столько лет хранила тайну моей гибели, а он… Вы слышали, он назвал меня грязнулей!
- Больше он вас не потревожит, мисс Эмерсон. Даю вам слово.
- А…
- Я гарантирую, что ваша история не будет разглашена. Вы по-прежнему останетесь самым таинственным призраком этой части Лондона. Жду вас в моём кабинете для заполнения бумаг об удовлетворении вашей жалобы.

Майкрофт Холмс вышел на улицу и вновь вынул из кармана часы. До окончания ночной смены оставалось ещё четыре часа.


Название: пока без названия
Автор: Amnezyna
Фэндом: Sherlock BBC и всякая мифология
Категория: джен
Рейтинг и предупреждения: G
Дисклеймер: Конан Дойль придумал, Моффиссы там были, сами всё видели, но не сказали и десятой части, со мной же чем дальше, тем яснее.
От автора: Эту часть я бы выкинула, но позориться - так позориться окончательно.


Перед лобовым стеклом машины мелькнула тень. Майкрофт резко вжал в пол педаль тормоза, и автомобиль затормозил, хотя самого водителя бросило вперёд настолько сильно, что он на мгновение всерьёз задумался о том, насколько удобно ему будет обходиться одной рукой в случае, если ремень безопасности всё-таки отхватит ему правое плечо. Левой рукой он отстегнул ремень, ею же взялся за ручку двери, плечо ощутимо ныло.

На земле прямо перед капотом лежало тело. Майкрофт метнулся к нему, однвоременно доставая из кармана мобильный телефон и присел на корточки, прикладывая руку к шее девушки, чтобы прощупать пульс. В этот момент пострадавшая слабо застонала и открыла большие тёмные глаза, тонкие пальцы обхватили запястье Майкрофта.

- Что… произошло? – голос был тихим и слабым, но чрезвычайно мелодичным.
- Вы попали под колёса моего автомобиля. Я должен вызвать медиков.
- Нннет, всё в порядке, - девушка сделала попытку сесть, но Майкрофт осторожно удержал её на месте.
- Лежите, вам нужна помощь. Она будет с минуты на минуту.

- Со мной правда всё в порядке, - на правую кисть Майкрофта легла вторая узкая ладонь. Пальцы словно невзначай сдвинулись, чуть поглаживая кожу. Майкрофт почувствовал, как от прикосновения прохладной руки вверх побежали мурашки. Отнимать руку было бы невежливо, но он аккуратным движением вывернул кисть, освобождаясь из довольно цепкой хватки, одновременно нажимая на клавишу отбоя на мобильном.

- Хорошо, будь по-вашему. Осторожно, - с этими словами он помог девушке подняться на ноги. Она оказалась очень худенькой и лёгкой, хотя, видимо, голова у неё кружилась. Едва распрямившись, девушка качнулась и припала к подхватившему её Майкрофту, обнимая его за талию. Майкрофт ощутил её даже сквозь ткань рубашки, потому что девушка умудрилась обнять его, нырнув под пиджак.

- Вы ушиблись, возможно, вас всё-таки надо осмотреть, – сообщил Майкрофт рыжей макушке, находившейся на уровне его груди.

- Ерунда, меня не настолько сильно задело. Честное слово, - девушка подняла лицо, заглядывая ему в глаза. Майкрофт хотел возразить, но в этот момент она осторожно вынула руку из-под его пиджака, проведя ладонью по рёбрам, и он невольно вздрогнул и выпрямился, маскируя реакцию тела.

- Пожалуй, я должен угостить вас чашкой кофе.
- Не откажусь, - девушка очаровательно улыбнулась, демонстрируя небольшие ровные острые зубки. Майкрофт зачарованно смотрел на её улыбку, затем усилием воли оторвал взгляд и развернулся к машине. Девушка непринуждённо взяла его под руку, хотя до дверцы нужно было пройти не больше пары шагов.
Усадив свою спутницу в автомобиль, Майкрофт обогнул капот, направляясь к водительскому месту. В голове слегка шумело, но он списал это на волнение – не каждый день он мало что не сбивал человека. Да и вообще он не слишком часто садился за руль, даже в ночную смену.

Он наконец сел на водительское сиденье и потянулся к ремню безопасности – и тут о себе напомнило плечо. Он чуть скривился, но всё же защёлкнул пряжку и покосился на девушку. Поймав его взгляд, она улыбнулась чуть виновато и повторила его движение. Майкрофт повернул ключ зажигания и тронул машину с места.

***
Кафе, выбранное Майкрофтом для искупления своей вины, отвечало сразу нескольким условиям: работало ночью, было расположено достаточно далеко от центра, чтобы в нём можно было наткнуться на знакомых и, что хуже, слегка знакомых персонажей, и, кроме того, в нём было достаточно мягкое освещение в это время суток. Дополнительная подстраховка ещё никому не мешала. Майкрофт распахнул дверь, пропуская девушку вперёд, и свободной рукой вынул из жилетного кармана часы. Без десяти три. Он восстановил перед внутренним взором сегодняшнее расписание – никаких официальных посетителей в него внесено не было, за что Майкрофт был искренне и от всей души ему благодарен. Расписание довольно часто с успехом заменяло божеств, которым надо было возносить хвалу.

Хозяин, несмотря на полумрак, царивший в заведении, безошибочно считал выражение лица мистера Холмса и провёл их к столику в дальнем углу.

- Я могу зажечь свечи… - взгляд Майкрофта заморозил всякие идеи об огне, и хозяин, оставив на столике два меню, бесшумно растворился в воздухе. К немалому облегчению Майкрофта, в фигуральном смысле.
Девушка пробежалась глазами по списку блюд и слегка облизнула губы кончиком языка, бросив исподлобья быстрый взгляд на Майкрофта. Тот внимательно изучал содержимое раскрытой кожаной папки, не глядя на неё. В глазах девушки мелькнуло разочарование.

- Пожалуйста, какао и что-нибудь со сливками, - она отдала меню вновь проявившемуся хозяину.
- Кофе, - коротко бросил Майкрофт, передавая меню и вновь переводя взгляд на свою спутницу.
Хозяин открыл было рот, чтобы что-то сказать, но быстро передумал и удалился так же бесшумно, как и в прошлый раз.

В этот момент в мозгу Майкрофта вспыхнуло осознание того, что казалось ему неправильным и что именно царапало восприятие последние полчаса.

- Позвольте представиться, я совсем забыл о приличиях. Майкрофт Холмс. Могу я узнать ваше имя?
- Карен, Карен Фокс, - девушка вновь улыбнулась.
- Вижу, вы вполне оправились от шока.
- О да, благодарю вас. Я… мне очень неловко, что я поставила вас в такое положение, я совершенно не хотела…
- Вы совершенно не хотели оказаться в одиночестве на лондонской улице посреди ночи? – Майкрофт говорил совершенно ровно.
- Я задержалась у друзей. Ой, - девушка прижала руку ко рту, - так забавно. Вы словно допрос ведёте.

Майкрофт чуть наклонил голову:
- Я хочу восстановить картину произошедшего, с вашего позволения.

В этот момент хозяин поставил перед Карен чашку с дымящимся какао и креманку с чем-то белым, воздушным и явно высококалорийным даже на первый взгляд, а перед Майкрофтом оказалась аскетично смотревшаяся на фоне великолепия десерта Карен белая чашечка с чёрным кофе. Майкрофт тактично дождался, пока мисс Фокс сделает глоток, после чего поднёс к губам собственную чашку.

Вниманием Карен целиком завладел десерт, и она увлечённо облизывала ложечку, словно забыв о присутствии Майкрофта. Тот, убедившись, что светского разговора от него в ближайшее время не ждут, углубился в созерцание экрана телефона, положив правую руку на стол.

Он рефлекторно отдёрнул руку, почувствовав лёгкое прикосновение.
- Ой, извините, - Карен выглядела смущённой. – Я случайно, за салфеткой.

Майкрофт положил телефон на стол и внимательно, изучающе посмотрел на девушку.
- Мисс Фокс. Будьте любезны, назовите себя.

Глаза девушки изумлённо раскрылись, она будто бы случайно протянула ладонь, дотрагиваясь до руки Майкрофта. Тот совершенно спокойно перехватил запястье левой рукой и переместил чуть дальше от себя, слегка прижимая ладонь девушки к столу, после чего отнял руку.

- Мисс Фокс. Я в последний раз предлагаю вам назваться, - и он многозначительно опустил взгляд на юбку девушки. Та машинально одёрнула ткань.
- Мне говорили, что у вас очень сложно пройти регистрацию.
- А вам не приходило в голову, что на городского Стража при исполнении чары кицунэ не подействуют?
- Ну, - девушка нервно скользнула по губам кончиком языка, - мне показалось, что у меня почти получилось.
- Допивайте какао, мисс Фокс. Бумаги для заполнения всё равно находятся в моём офисе. И учтите, что применение способностей регламентируется Конвенцией, в которую ваша родная Япония вошла сто тринадцать лет назад.

Кинцунэ улыбнулась и легко поднялась со стула.

- Спасибо вам, мистер Холмс. Я приятно провела время, надеюсь, и дальше будет не хуже, - девушка быстро наклонилась и прежде, чем Холмс успел отреагировать, мазнула его губами по щеке, выпрямилась и вышла из кафе первой.

Майкрофт провёл рукой по коже там, где до неё дотронулись чужие губы, задумчиво посмотрел на пальцы. Чары кицунэ, конечно, на него почти не действовали. Видимо, всё-таки проблемы с адреналином. Майкрофт Холмс едва заметно вздохнул, положил на стол деньги и направился к двери.

До конца ночной смены оставалось два часа и сорок минут.

@темы: альтернативная здравому смыслу мифология, the Holmes, fanfiction, crossover and over, and over, Little Brother, Big Brother, AU-ау и тёмный лес

URL
Комментарии
2012-04-23 в 14:41 

kelsy
Собака не злая, просто нервы ни к черту (c)
Чудесно :hlop:

2012-04-23 в 15:23 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
kelsy, спасибо :) Дальше будут два полноценных фика, с содержанием, один недофик и пара зарисовок. :facepalm3:
"Выползни, чернопопики, мне сорок лет, чем я занимаюсь?" ©

URL
2012-09-23 в 20:49 

funtikm
Если придерживаться правды, о которой можно говорить, как диктуют обстоятельства... (с)
Розовый. (прошу прощения иногда я воспринимаю написанное так цвет... )

2012-09-24 в 00:00 

Amnezyna
Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
funtikm, бывает. Хотя мне очень странно видеть ассоциацию с розовым цветом на этот довольно странный мир.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pride, procrastination and zombie

главная